0

Пита – домашний хлеб из Средиземноморья

Пита – домашний хлеб из Средиземноморья

Описание: Пита – это мягкий, воздушный хлеб, который уже не раз стал популярным во всем мире. Его можно подавать с овощами, мясом, сыром, соусами и даже использовать в качестве пиццы. Наш рецепт даст вам возможность приготовить этот хлеб дома с минимальными усилиями.

История: Начало истории питы уходит глубоко в древнюю эпоху. Известно, что ее готовили на Ближнем Востоке еще в древности. Изначально пита была готова на улицах, известнейшим примером которых является возрожденный в наше время नई दिल्ली, в Индии. Традиционно, пита готовится на огне или специально приспособленных сэндвич-грилях. Сейчас питу можно приготовить в домашних условиях, используя конвекционный или газовый духовые шкафы.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1 стакан теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
2,5 стакана муки
1/2 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:
1. В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.
2. Добавьте в миску муку, соль и оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
3. Поставьте миску на 1 час в теплое место, чтобы тесто поднималось.
4. Разогрейте духовку до 230 градусов.
5. Сформируйте тесто в шарики размером с кулак.
6. Раскатайте шарики до толщины 0,5 см и наколите их в нескольких местах.
7. Выпекайте в духовке на противне с противеном пока не поднимется до более чем удвоенного размера.
8. Готовые питы оставьте остывать на решетке.

Отзывы:
Марина: “Я сделала этот хлеб сегодня на обед и муж был в восторге! Он стал еще лучше из-за золотистой корочке”.
Ирина: “Супер легкий и быстрый рецепт! Получилось все на высшем уровне. Большое спасибо за рецепт”.
Александр: “Самая хрустящая пита, которую я когда-либо пробовал. Займет почетное место на нашей таблице питания!”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *