0

Плов по-восточному: вкус и аромат на столе

Плов по-восточному: вкус и аромат на столе

Классический плов приготовленный по-восточному будет радовать вас ароматом и вкусом. Это блюдо подходит для любых праздников, а повар получает удовольствие от процесса готовки.

История:
Плов – это традиционное блюдо всех стран Центральной Азии. Блюдо считается очень полезным и одним из самых важных для национальной кухни. Гости, приезжающие на свадьбы, дни рождения и другие торжества, обязательно угощаются пловом, который готовился всю ночь. Плов готовился по традиционной рецептуре от поколения к поколению. Плов считается символом дружбы и гостеприимства.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 500 г баранины;
– 2 стакана риса;
– 2 луковицы;
– 2 моркови;
– 2 ст. л. масла;
– 1 ст. л. куркумы;
– 1 ст. л. перца чили;
– соль – по вкусу.

Шаг 1. Рис промываем в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем насыпаем рис в большую емкость и залить водой на 2 пальца выше уровня риса, пока он полностью не погрузится в воду и оставим рис на 30 минут.

Шаг 2. На разогретый масле в сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавляем к моркови и луку кусочки мяса. И прожариваем мясо до светло-коричневого цвета.

Шаг 4. Добавляем к мясу, моркови и луку перец чили, куркуму и соль и перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем к мясу 2 стакана воды и тушим всё на небольшом огне в течение 30 минут. На 15 минут до готовности добавляем рис в сковороду с мясом и перемешиваем.

Шаг 6. Плов после готовности даем настояться на 10-15 минут.

Отзывы:
– Невероятно вкусное! Кажется, я нашла свой любимый рецепт плова.
– Готовить плов не сложно, а получается очень вкусно и ароматно. Рекомендую всем!
– Это блюдо можно есть каждый день, я обожаю его аромат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *