0

Плов с курицей в мультиварке: сочный и ароматный рецепт

Плов с курицей в мультиварке: сочный и ароматный рецепт

Классический узбекский плов с добавлением куриного мяса – отличное блюдо для большой компании или семейного ужина. Простой в приготовлении и ароматный рецепт плова с курицей в мультиварке подарит вам мягкое и сочное мясо, обжаренные морковь и лук, а также изысканный аромат специй.

Для приготовления плова с курицей в мультиварке необходимо взять 500 грамм куриного филе, 2 стакана риса, 1 большую морковь, 1 крупный лук, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец, кумин, куркум и вода.

Начинайте с того, чтобы промыть рис несколько раз в холодной воде. Затем ножом нарезать морковь крупными кусками, а лук – кольцами. Разогрейте мультиварку в режиме “Жарка” и залейте в нее растительное масло. Добавьте морковь и лук, и жарьте, не переставая помешивать, до золотистого цвета, примерно 7-8 минут. После этого добавьте куриное мясо, нарезанное кубиками, и продолжайте жарить, пока оно не станет золотистого цвета, примерно 5 минут.

Теперь добавьте в мультиварку рис, чеснок, соль, черный перец, кумин, куркум и достаточное количество воды, чтобы покрыть все ингредиенты. Переведите мультиварку в режим “Плов” и дайте блюду приготовиться в течение 40-45 минут.

После того, как плов с курицей будет готов, выключите мультиварку, оставьте блюдо немного остыть. Подавайте плов с курицей, украшенный зеленью, клюквой или гранатовыми зернами.

Отзывы:
– “Просто волшебный плов! Аромат невероятный, и само блюдо получилось очень вкусным и сочным. Будем готовить еще много раз!”
– “Очень удачный и простой рецепт плова в мультиварке. Вкус блюда просто потрясающий!”
– “Плов с курицей у нас получился очень аппетитным, ароматным и вкусным. Обязательно буду готовить этот рецепт еще раз!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *