0

По-простому и по-полезному: тушеная капуста по принципам ПП

По-простому и по-полезному: тушеная капуста по принципам ПП

Это блюдо идеально подойдет тем, кто следит за своим питанием, при этом хочется чего-то аппетитного и сытного.

Наша героиня – Марина, давно занимается спортом и следит за рационом своей еды. В ее меню часто попадаются блюда из овощей, которые не только полезны, но и вкусны. Одно из любимых блюд – тушеная капуста, которую Марина готовит по принципам ПП.

Для приготовления тушеной ПП капусты понадобятся:

– капуста белокочанная – 500 г;
– помидоры – 2 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 2 зубчика;
– масло оливковое – 2 ст.л.;
– соль, перец – по вкусу;
– зелень – по желанию.

У Марины есть свой нюанс в технологии приготовления. Она готовит капусту без добавления воды – благодаря этому она остается кондиционной и сохраняет больше питательных веществ.

Итак, рецепт готовки.

Приготовление тушеной капусты:

1. Сначала капусту нужно нарезать длинными ломтиками или тонкой соломкой.

2. Лук репчатый нашинковать, чеснок измельчить.

3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, пока лук не покраснеет.

4. Добавить нарезанную капусту, измельченный чеснок, соль, перец. Хорошо перемешать и тушить на маленьком огне в течение 20 минут.

5. Помидоры нужно залить кипятком на несколько минут, снять кожуру и нарезать кубиками.

6. Когда капуста будет готова, добавить к ней нарезанные помидоры и тушить еще 10 – 15 минут.

7. Подавать тушеную ПП капусту можно горячей или холодной, посыпав зеленью.

Наши отзывы:
– Марина: “Это одно из моих любимых блюд. Я обычно готовлю его на всю неделю и ем на обед или ужин. Получается очень вкусно и удобно по времени”.
– Даша: “Я раньше не любила капусту, но после этого блюда стала чаще ее готовить. Очень вкусно и полезно, да и недорого”.
– Игорь: “Я не очень понимаю, что такое ПП, но это блюдо мне понравилось. Капуста не сильно разваривается, а вкус сочный и насыщенный. Как раз для меня”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *