0

Полезное и вкусное: рецепт красной чечевицы

Полезное и вкусное: рецепт красной чечевицы

Красная чечевица – богатый источник белка, витаминов и минералов. Попробуйте приготовить ее по этому рецепту и насладиться сочным и ароматным блюдом.

Для приготовления вам понадобится:
– 1 стакан красной чечевицы
– 2 стакана воды
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 ст. ложка томатной пасты
– 1 ст. ложка кунжутного масла
– Перец, соль, зелень по вкусу

1. Промойте чечевицу и залейте ее водой. Дайте ей покипеть на среднем огне, затем убавьте его и варите до готовности, примерно 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг и оставьте на ситом месте.

2. Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте их на повышенном огне в кунжутном масле до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте. Далее, добавьте чечевицу в сковороду и перемешайте с овощами. Продолжайте жарить на среднем огне еще 5-7 минут.

4. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Подавайте красную чечевицу горячей, посыпав сверху свежей зеленью.

Отзывы:

Михаил: “Красная чечевица вышла очень вкусной и сочной. Блюдо можно подавать как основное или гарнир к мясу. Рекомендую!”

Ольга: “Решила попробовать красную чечевицу вместо обычной зеленой и не пожалела. Вкуснее и полезнее. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *