0

Полный гайд по приготовлению домашнего вина: отбор ягод до бутылирования

Полный гайд по приготовлению домашнего вина: отбор ягод до бутылирования

Хотели бы вы научиться готовить своё собственное вино? Мы собрали все необходимые советы и инструкции, чтобы помочь вам в этом деле. Сначала нужно выбрать правильное сорт ягод, которые можно использовать в виноделии. Затем нужно помнить о важных этапах процесса – от дробления ягод и ферментации до бутылирования вина. Вам даже не обязательно иметь специальное оборудование!

Рецепт приготовления домашнего вина:

Ингредиенты:

– 4 кг клубники (или любых других ягод)
– 2 кг сахара
– 4 л воды
– 1 пакет дрожжей для вина
– пластиковый шланг и пробка для бутылок

Инструкции:

1. Готовьте ягоды, вымывая их в холодной воде, чистите от плодоножек и диких волосок на поверхности, раскалывайте их на более мелкие куски.
2. Затем, помещайте их в кастрюлю, добавляйте сахар и воду, затем нагревайте смесь до 60 градусов.
3. После отключения плиты, дать ягодно-сыропной массе остыть до 25-30 градусов.
4. Добавьте дрожжи для вина в кастрюлю с ягодным сиропом, хорошо перемешайте. В течение 7 дней крайне важно контролировать температуру в месте, где происходит ферментация, она должна быть не менее 20 и не более 30 градусов.
5. Отцедите смесь сквозь марлю или другое чулочное полотно, чтобы удалить кожуру и мясистые остатки.
6. Разлейте полученное вино в бутыли, используйте пробку и пластиковый шланг , чтобы защитить вино от кислорода.

Отзывы:

Друг: “Вина получилось очень вкусным, я даже использовал его для глазировки стейка! Это отличный способ проходить время с пользой.”

Сосед: “Это домашнее вино получилось намного лучше, чем те, что я пробовал в инете!”

Бабушка: “Мне до сих пор не верится, что я смогла сама приготовить такой вкусный напиток, это стало лучшим вариантом для отдыха с друзьями вечером.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *