0

Постный пирог с грибами и овощами

Постный пирог с грибами и овощами

Описание: Вкусный и питательный постный пирог, который можно приготовить в любое время года. Нежное тесто, сочные грибы и овощи богаты витаминами и минералами, а также нужны для поддержания здоровья.

История: Это блюдо приходится делать очень часто в период Великого поста, когда многие люди не употребляют мясо. Такой пирог можно использовать и как горячее, и как закуску. Грибами и овощами можно заменить на любые другие овощи по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 1/2 стакана растительного масла
– 1 яйцо
– 1/2 стакана воды
– 1/2 чайной ложки соли
– 300 грамм грибов
– 2 луковицы
– 2 моркови
– 2 перца
– 1/2 стакана риса
– зелень по вкусу

Шаг 1. Смешайте муку, масло, яйцо, воду и соль, затем замесите тесто и оставьте его на 15 минут.

Шаг 2. Очистите и нарежьте грибы, лук, морковь, перец. Обжарьте их на сковороде до готовности.

Шаг 3. Сварите рис до готовности.

Шаг 4. Сложите все ингредиенты вместе и перемешайте.

Шаг 5. Разделите тесто на 2 части, натяните одну часть на дно формы для выпечки, затем добавьте начинку, накройте второй частью теста.

Шаг 6. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 40-45 минут.

Отзывы:
Наталья: “Очень вкусно и сытно!”
Алексей: “Блюдо получилось очень сочным, и грибы придали особый вкус”.
Елена: “Этот пирог я даже подарил своим друзьям в пост – они оценили!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *