Праздничная закуска: мини-хачапури с сыром и зеленью
Эта закуска идеальна для дня рождения или любого другого празднования! Сочные и ароматные мини-хачапури с сыром и зеленью прекрасно подходят для любого вкуса. Они аппетитные, легкие и прекрасно сочетаются с алкогольными напитками.
История:
Хачапури – это блюдо грузинской кухни, и оно очень популярно в России. Хачапури представляет собой смесь сыра, яиц и зелени, завернутую в тесто и запеченную в духовке. Отличительной чертой этого блюда является необычный вид: хачапури имеет форму лодочек или полумесяцев.
В последнее время мини-хачапури стали очень популярными на праздничных столах. В отличие от классических хачапури, их можно быстро и легко приготовить, а также они имеют компактный размер, что делает их идеальной закуской.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 упаковка слоеного теста;
– 200 гр. сулугуни или любого другого сыра, который плавится хорошо;
– 3-4 веточки зелени (укроп, петрушка, базилик).
Шаги приготовления:
Шаг 1. Перехватите пучок зелени и измельчите его ножом.
Шаг 2. Сыр измельчите на терке и смешайте с зеленью.
Шаг 3. Дефростированные слоеное тесто разрежьте на куски прямоугольной формы.
Шаг 4. Равномерно распределите начинку с сыром и зеленью по тестовому прямоугольнику.
Шаг 5. Сверните края теста и запечьте в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Отзывы:
1. “Супер вкусная закуска! Быстро и просто приготовить. Я добавил еще немного зелени и получилось очень аппетитно”.
2. “Мини-хачапури нашли свое место на праздничном столе. Гости были в восторге от этой закуски!”.
3. “Я использую этот рецепт уже несколько раз и каждый раз начинка получается вкусной и сочной. Однозначно рекомендую!”.
4. “Нам очень понравилась эта закуска! Благодаря тому, что они маленькие, мы смогли попробовать много других блюд на празднике”.