0

Праздничный стол на день рождения: изысканные блюда и приятные впечатления

Праздничный стол на день рождения: изысканные блюда и приятные впечатления

Краткое описание: Как устроить незабываемый день рождения, который запомнится на долгие годы? Разумеется, приготовив изысканное меню, которое порадует всех гостей и удивит им своими необычными вкусовыми комбинациями.

История: Аня всегда любила организовывать торжества и вечеринки для своих друзей, поэтому она долго готовилась к своему дню рождения. Она изучила книги по кулинарии, занялась дизайном интерьера и даже написала свой плейлист. Когда настал день вечера, все гости были поражены красотой декораций и изысканностью блюд.

Рецепт приготовления:

1. Главное блюдо: Розовый рыбный тартар.

Ингредиенты:
– Филе лосося 200 гр
– Лососевая икра 20 гр
– Лук-порей 1 шт
– Яйцо 1 шт
– Горчица 10 гр
– Лимонный сок 10 мл
– Майонез 20 гр
– Масло сливочное 20 гр
– Соль-перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Почистить филе лосося и нарезать его на мелкие кубики.
2. Очистить лук-порей от верхних зеленых листьев и нарезать его на тонкие полукольца.
3. Разбить яйцо и вынуть из него желток.
4. Взбить желток с майонезом, горчицей и лимонным соком.
5. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Растопить масло на сковороде и обжарить на нем лук-порей до золотистого цвета.
7. Смешать филе лосося с луком-пореем и добавить яичную массу.
8. Выложить полученную массу в кольцо для тартара и убрать его в холодильник на 15 минут.
9. Вынуть кольцо и украсить блюдо икрой.

2. Фруктовый десерт.

Ингредиенты:
– Киви 2 шт
– Манго 1 шт
– Черные виногради 10 шт
– Листья мяты для украшения.

Способ приготовления:
1. Ошпарьте киви и манго кипятком, очистите их и нарежьте на кубики.
2. Разрежьте винограды пополам.
3. Выложите фрукты на тарелку и украсьте листьями мяты.

Отзывы:

Иван: “Я не люблю рыбу, но этот тартар поразил меня своим необычным вкусом. Вкусно!”

Оля: “Да, это был настоящий праздничный стол. Не только вкусно, но и очень красиво.”

Катя: “Очень вкусный десерт. Легкий и освежающий. Идеальное завершение меню.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *