приготовить скумбрию в фольге в духовке
“Ароматная скумбрия в фольге – идеальное блюдо для любителей рыбы!
Скумбрия заливается маринадом из смеси сои, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и пряных трав. Затем она завертывается в фольгу и запекается в духовке до готовности. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.
История:
Способ приготовления скумбрии в фольге практикуется с давних времен, когда люди готовили еду на костре, заворачивая ее в листья, кору деревьев или фольгу для сохранения тепла и вкуса. Сегодня мы можем наслаждаться этим простым, но вкусным блюдом в духовке, приготовленным по-новому.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Средние скумбрии – 2 шт.
– Соевый соус – 2 ст.л.
– Лимонный сок – 2 ст.л.
– Оливковое масло – 4 ст.л.
– Чеснок – 3 зубчика
– Соль и перец – по вкусу
– Фольга
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Для маринада смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец в миске.
3. Промыть скумбрию, обсушить бумажным полотенцем и нарезать несколько раз на боку.
4. Залить маринадом скумбрию и дать настояться в течение 10 минут.
5. На куске фольги (размером примерно 30×30 см) положить скумбрию, залив маринадом, и завернуть в фольгу, оставив маленькую щелочку в верхней части, чтобы пар мог выходить во время приготовления в духовке.
6. На противень для выпечки положить завернутую рыбу и отправить в разогретую духовку. Запекать около 25-30 минут.
7. После готовности вытащить скумбрию из духовки, раскрыть фольгу и подать горячей.
Отзывы:
– “Скумбрия в фольге стала одним из моих любимых блюд. Просто и быстро, а главное, очень вкусно!”
– “Когда я отдыхаю на природе, это мое любимое блюдо. Подойдет даже начинающим на гриле!”
– “Сколько раз я уже готовила скумбрию в фольге, но этот рецепт все равно оказался лучшим. Очень вкусный и ароматный!”