0

Приготовление аутентичного лагмана: традиционный рецепт и секреты

Приготовление аутентичного лагмана: традиционный рецепт и секреты

Краткое описание: Этот рецепт лагмана приготовлен по традиционной рецептуре и содержит уникальные ингредиенты, которые придают ему характерный вкус и аромат. В этом блюде сочетаются нежное мясо, сочная овощная смесь и пряные специи, создавая насыщенный и аппетитный вкус.

История: Лагман является одним из самых популярных блюд узбекской кухни и готовится по всей Центральной Азии. Это блюдо было придумано для того, чтобы согреть и насытить после долгой и утомительной работы в полях. Также лагман часто подается в качестве гостевого блюда, и его готовят на праздники или семейные мероприятия.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

• 500 граммов говядины или баранины;

• 3 луковицы;

• 3 моркови;

• 3 перца;

• 3 помидора;

• 2 стебля сельдерея;

• 2 стебля зеленого лука;

• 4 зубчика чеснока;

• 500 граммов спагетти;

• 100 мл растительного масла;

• 2 столовые ложки куркумы;

• 2 столовые ложки кинзы;

• 2 столовые ложки молотого кориандра;

• Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле в большой кастрюле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь, перец, помидоры, чеснок и зеленый лук, обжаривайте еще 5-7 минут, постоянно помешивая.

3. Добавьте куркуму, молотый кориандр и соль, перемешайте и добавьте воду. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.

4. В другой кастрюле сварите спагетти до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.

5. Отдельно приготовьте зеленый соус, смешав кинзу, зеленый лук и сельдерей в блендере.

6. Смешайте мясной суп с готовыми спагетти и зеленым соусом. Подавайте в глубоких тарелках.

Отзывы:

– Абсолютная вкуснятина! Много специй, сытный и сочный суп, в нём есть что-то волшебное.

– Лагман получился на высшем уровне. Баранина очень нежная на вкус, спагетти прекрасно сочетается с овощами и специями.

– Суп получился очень ароматный и насыщенный. Восхитительно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *