Приготовление аутентичного лагмана: традиционный рецепт и секреты
Краткое описание: Этот рецепт лагмана приготовлен по традиционной рецептуре и содержит уникальные ингредиенты, которые придают ему характерный вкус и аромат. В этом блюде сочетаются нежное мясо, сочная овощная смесь и пряные специи, создавая насыщенный и аппетитный вкус.
История: Лагман является одним из самых популярных блюд узбекской кухни и готовится по всей Центральной Азии. Это блюдо было придумано для того, чтобы согреть и насытить после долгой и утомительной работы в полях. Также лагман часто подается в качестве гостевого блюда, и его готовят на праздники или семейные мероприятия.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
• 500 граммов говядины или баранины;
• 3 луковицы;
• 3 моркови;
• 3 перца;
• 3 помидора;
• 2 стебля сельдерея;
• 2 стебля зеленого лука;
• 4 зубчика чеснока;
• 500 граммов спагетти;
• 100 мл растительного масла;
• 2 столовые ложки куркумы;
• 2 столовые ложки кинзы;
• 2 столовые ложки молотого кориандра;
• Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кусочки и обжарьте на растительном масле в большой кастрюле до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь, перец, помидоры, чеснок и зеленый лук, обжаривайте еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
3. Добавьте куркуму, молотый кориандр и соль, перемешайте и добавьте воду. Доведите до кипения, снизьте огонь и варите на медленном огне 40-50 минут.
4. В другой кастрюле сварите спагетти до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
5. Отдельно приготовьте зеленый соус, смешав кинзу, зеленый лук и сельдерей в блендере.
6. Смешайте мясной суп с готовыми спагетти и зеленым соусом. Подавайте в глубоких тарелках.
Отзывы:
– Абсолютная вкуснятина! Много специй, сытный и сочный суп, в нём есть что-то волшебное.
– Лагман получился на высшем уровне. Баранина очень нежная на вкус, спагетти прекрасно сочетается с овощами и специями.
– Суп получился очень ароматный и насыщенный. Восхитительно!