Простой рецепт торта Птичье молоко
Этот торт из нежных бисквитных коржей и воздушного сливочного крема считается одним из самых популярных в мире. Но вместо покупного вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и несколько часов свободного времени, чтобы приготовить его дома.
История торта Птичье молоко уходит своими корнями в СССР. Торт был создан советскими кондитерами в 1970-х годах и стал настоящим хитом на прилавках магазинов. В основе торта лежит мягкий бисквит, который покрывается нежным сливочным кремом. Внешне торт напоминает шоколадную глазурь, но на самом деле это сгущенное молоко.
Рецепт простой в изготовлении. Сначала готовится бисквит, который выпекается в форме и нарезается на тонкие коржи. Затем приготавливается сливочный крем, который размазывается на каждой корже. Формируется птичье молоко как в виде пирожных, так и в виде слоя. Затем торт ставится в холодильник для застывания.
Отзывы на этот торт только положительные. Благодаря своей нежности и воздушности он является любимым десертом для многих людей. Если вы хотите порадовать своих близких домашним тортом, то этот рецепт будет отличным выбором.