0

Простой рецепт торта Птичье молоко

Простой рецепт торта Птичье молоко

Этот торт из нежных бисквитных коржей и воздушного сливочного крема считается одним из самых популярных в мире. Но вместо покупного вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и несколько часов свободного времени, чтобы приготовить его дома.

История торта Птичье молоко уходит своими корнями в СССР. Торт был создан советскими кондитерами в 1970-х годах и стал настоящим хитом на прилавках магазинов. В основе торта лежит мягкий бисквит, который покрывается нежным сливочным кремом. Внешне торт напоминает шоколадную глазурь, но на самом деле это сгущенное молоко.

Рецепт простой в изготовлении. Сначала готовится бисквит, который выпекается в форме и нарезается на тонкие коржи. Затем приготавливается сливочный крем, который размазывается на каждой корже. Формируется птичье молоко как в виде пирожных, так и в виде слоя. Затем торт ставится в холодильник для застывания.

Отзывы на этот торт только положительные. Благодаря своей нежности и воздушности он является любимым десертом для многих людей. Если вы хотите порадовать своих близких домашним тортом, то этот рецепт будет отличным выбором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *