0

пышные оладьи на дрожжах

пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах: мастер-класс настоящей хозяйки

Насыщенный аромат дрожжевого теста и нежный вкус легкой сладости – это оладьи на дрожжах. Для того, чтобы приготовить этот десерт, не нужно особых кулинарных навыков. Мы предлагаем мастер-класс, который позволит вам приготовить пышные оладьи на дрожжах с профессиональным уровнем.

История

На Руси оладьи были настолько распространенным и любимым блюдом, что об этом говорят твердяти Пушкина и многие другие литературные произведения. Тогда оладьи готовили в виде тонких блинов, а сковорода использовалась специальная – оладушник. В наше время оладьи нашли новые формы и варианты, среди которых и оладьи на дрожжах.

Приготовление

Чтобы приготовить оладьи на дрожжах, нужно приготовить тесто. Вам потребуется:

– 500 мл молока;
– 1 яйцо;
– 30 г жидкого дрожжей;
– 200 г муки;
– 50 г сахара;
– 1/3 ч.л. соли;

1. Смешайте молоко и яйцо, добавьте растворенные в молоке дрожжи.
2. Добавьте соль, сахар и муку, перемешивая, чтобы избежать комочков.
3. Оставьте тесто на 30 минут на теплом месте.
4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
5. Вылейте тесто на сковороду, формируя оладьи.
6. Жарьте до золотистого цвета на обеих сторонах.
7. Выложите на блюдо и украсьте сверху ягодами или сиропом.

Отзывы

Мы нашли несколько отзывов от наших гостей, которые попробовали наши оладьи на дрожжах:

“Я впервые пробовала оладьи на дрожжах и они меня поразили. Нежное тесто и легкая сладость – это именно то, что мне нравится в десертах. Приготовление было абсолютно несложным благодаря мастер-классу.”

“Такие оладьи – настоящая классика кулинара. И очень рад, что я нашел этот рецепт. Они пышные и вкусные, а самое главное – без особых заморочек в приготовлении.”

“Оладьи на дрожжах – мое новое любимое блюдо. Они действительно таят во рту, а вкус дрожжевого теста завораживает. Я буду делать этот рецепт еще много раз.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *