0

"Hворост на сметане и водке": сочетание двух изысканных вкусов

"Hворост на сметане и водке": сочетание двух изысканных вкусов

Эта история началась в далеком 19 веке, когда изысканные сладости были в тренде. Великая княгиня Ольга Николаевна Романова, чтобы порадовать гостей на своих приёмах, поручила повару создать новое изысканное блюдо. Так и родился хворост на сметане и водке.

Для приготовления этой сладости нужно взять 200 грамм пшеничной муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку растительного масла, 1 столовую ложку водки, щепотку соли и масло для жарки.

Перемешайте муку, сахар и соль в тарелке. Добавьте яйца, сметану, растительное масло и водку, и тщательно вымешайте тесто до однородной массы.

Разделите тесто на несколько порций, раскатайте каждую часть на тонкий лист и нарежьте на полоски. Глубоко раскаленное растительное масло вылейте в сковороду и жарьте полоски хвороста, пока они не станут золотисто-коричневыми. После жарки выложите хворост на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

Этот хрустящий хворост с нежным ароматом водки и сметаны станет изысканной деталью любого чаепития, и точно порадует вашу семью и гостей.

Отзывы:

Анна: “Этот рецепт очень простой и вкусный. Я добавляю в тесто немного корицы и кардамона, и это придаёт ему невероятный аромат!”

Сергей: “Мне нравится также добавлять в тесто кунжут и измельчённые миндальные орехи. Получаются очень утонченные и сытные пальчики.”

Евгения: “Рекомендую сверху посыпать глазурью из сахарной пудры и водки – это придаёт хворосту специальный шик.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *