0

"Изысканный кролик в кремовом соусе".

"Изысканный кролик в кремовом соусе".

Краткое описание: В этом рецепте вы научитесь приготовить невероятно аппетитный кролик в мягком кремовом соусе, который просто тает во рту.

История: Кролик – это диетическое мясо, богатое белком и отличной альтернативой курице или свинине. Однако, многие не знают, как его правильно приготовить. Именно поэтому мы решили поделиться с вами этим изысканным рецептом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кролик
– 2 ст.л. масла
– 1 больша луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 зеленый перец
– 250 мл куриного бульона
– 200 мл сливок (10-15%)
– 2 ст.л. муки
– 1 ч.л. соли
– ½ ч.л. перца

Шаг 1: Сначала необходимо вымыть и очистить кролика. Разделите его на порции, приблизительно 150-200 грамм каждая.

Шаг 2: Обжарьте кусочки кролика на масле до золотистого цвета. Вынесите кролика на тарелку и оставьте в стороне.

Шаг 3: В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и зеленый перец.

Шаг 4: Посыпьте муку, перемешайте и оставьте на огне еще на 1-2 минуты.

Шаг 5: Постепенно влейте куриной бульон и сливки, продолжайте помешивать.

Шаг 6: Верните кролика в сковороду и приправьте солью и перцем.

Шаг 7: Готовьте на среднем огне 30-40 минут, до тех пор пока соус станет густым и кролик мягким.

Шаг 8: Готовый кролик выложите на блюдо и переливаем соусом. Подавайте к картофельному пюре или овощным гарнирам.

Отзывы:
Андрей: “Отличный рецепт! Кролик получился нежным и сочным. Сделал это блюдо для своей жены в День святого Валентина, она была в восторге!”

Ольга: “Кролик просто тает во рту, соус – мечта. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить еще!”

Иван: “Попробовал этот кролик в ресторане и подумывал попробовать приготовить сам. Очень рад, что обнаружил этот рецепт – получилось просто божественно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *