0

"Изысканный рецепт мяса по французски".

"Изысканный рецепт мяса по французски".

Краткое описание: Это классическое блюдо французской кухни, которое достойно украсит любой праздничный стол. Нередко готовится с говядиной или курицей, пропитавшейся ароматным соусом, и обычно подаётся с овощным гарниром.

История: Блюдо мясо по французски появилось ещё в эпоху Французской революции. В то время в стране было много людей, которые были готовы купить дешёвое мясо и приготовить его каким-то особенным способом. Именно тогда и появился этот прекрасный рецепт. С тех пор он стал любимым блюдом многих французских семей и хозяек.

Рецепт:

Ингредиенты:
– Говядина – 1 кг
– Лук – 2 шт.
– Мука – 2 ст. л.
– Сливочное масло – 50 г
– Вино белое/красное – 1 стакан
– Вода – 1 стакан
– Томатная паста – 1 ст. л.
– Морковь – 2-3 шт.
– Соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Добавляем нарезанную мясную кулинарию, перемешиваем и обжариваем до румяности.

3. Теперь добавляем муку и томатную пасту, обжариваем всё вместе еще пару минут.

4. Поливаем всю эту смесь вином и водой, добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

5. Доводим все до кипения и потом уменьшаем огонь и тушим около часа.

6. Очищаем морковку и режем кружочками.

7. Добавляем морковку к мясу и тушим еще 20-30 минут.

Отзывы:

Мама всегда готовила это блюдо в праздники, но я думала что его приготовление сложнее. Оказалось что легко и быстро готовится. Мясо выходит нежным и сочным, а соус просто восхитительный!

Я люблю готовить мясные блюда, и этот рецепт является одним из моих любимых. Блюдо получается ароматным и сытным, а соус на основе вина делает его по-настоящему французским.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *