Блины на кефире: Толстые лепешки, которые все любят
Блины на кефире – это классическое блюдо русской кухни, которое можно приготовить очень легко и быстро. Они получаются толстыми и пухлыми, с нежной консистенцией и приятным кисломолочным вкусом. С этим блюдом вы можете наслаждаться как на завтраке, так и на обеде или ужине.
Как приготовить блины на кефире:
Ингредиенты:
– 2 яйца
– 500 мл кефира
– 2 стакана муки
– 2 столовые ложки сахара
– 1 чайная ложка соды
– 1/4 чайной ложки соли
– растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Смешайте яйца, кефир и сахар в большой миске, затем добавьте муку, соду и соль. Тщательно перемешайте, чтобы избежать комков.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Чтобы лепешки хорошо выпекались, сковорода должна быть достаточно горячей.
3. С помощью половника положите на сковороду порцию в три-четыре ложки теста. Выпекайте блины до золотистого цвета (около двух минут с каждой стороны).
4. Оставшиеся ингредиенты вымесите и сформируйте из них блины.
5. Сервируйте блины на кефире теплыми, подавая с маслом, сметаной, джемом или свежими ягодами.
Отзывы:
– “Это одно из самых лучших блюд, которые я когда-либо готовил!”
– “Идеальные блины на кефире! Я люблю их с маслом и клубникой”
– “Очень вкусны с голубикой, моя семья их очень любит”
– “Просто великолепны! Я добавил немного нарезанной мяты и зелени для большего аромата.”