0

"Каламары весны": салат с кальмарами и яблоками

"Каламары весны": салат с кальмарами и яблоками

Этот свежий и яркий салат сочетает в себе морепродукты и фрукты, создавая идеальный баланс между сладостью и соленым вкусом. Кальмары тушатся с луком и овощами, а затем смешиваются с яблоками, рукколой и грецкими орехами, заправленными лимонным соком и оливковым маслом.

Рецепт:
– 500 г кальмаров
– 1 красный лук
– 2 моркови
– 1 огурец
– 2 яблока
– 100 г грецких орехов
– 100 г рукколы
– 3 ст. л. оливкового масла
– 2 ст. л. лимонного сока
– соль и перец

1. Очистите кальмары и нарежьте их кольцами. Нарежьте красный лук и морковь тонкими ломтиками. Обжарьте кальмары, лук и морковь на сковороде с оливковым маслом до мягкости. Добавьте в сладкую паприку. Дайте остыть.
2. Нарежьте яблоки и огурцы маленькими кубиками. Рукколу нарежьте. Грецкие орехи натрите.
3. Смешайте овощи с кальмарам, добавьте яблоки, рукколу и грецкие орехи. Поперчите.
4. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и посолите по вкусу.

Отзывы:
– Очень свежий и вкусный салат, идеальный выбор для весны и лета!
– Люблю соленое и сладкое вкусовое сочетание в еде. Этот салат был прекрасен!
– Никогда не думала, что кальмары и яблоки могут быть таким хорошим дуэтом. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *