"Кекс столичный": Сочный и ароматный десерт для знакомства с традиционной русской кухней
Этот кекс – это мягкое и вкусное сочетание медовой сладости, легкой кислинки из яблок и изысканной нотки ароматного какао. Рецепт кекса был придуман очень давно и одним из первых блюд, которое было приготовлено в России. Блюдо очень простое, но в то же время очень вкусное и питательное, идеально подходит для пикника или для метания в офисе.
Рецепт Кекса столичного:
Ингредиенты:
– 3 яйца
– 1 1/2 ч.л. растительного масла
– 2 яблока
– 2 стакана муки
– 1 стакан сахара
– 1/2 стакана меда
– 2 ч.л. соды
– 1 ч.л. корицы
– 1 ч.л. какао порошка
Приготовление:
1. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до образования пышной пены.
2. Добавьте весь мед и масло в яйца.
3. Перемешайте муку, просеять соду, корицу и какао в смесь с яйцами и медом.
4. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кусочки и добавить в тесто.
5. Выложите тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую духовку на 45-60 минут при 180°.
6. Проверьте кекс на готовность, используя зубную палочку. Если палочка, вставленная в кекс, выходит сухой, то кекс готов.
Отзывы:
– “Это действительно прекрасный рецепт, очень легко приготовить и затрагивает душу матушки России!”
– “Очень вкусный и питательный десерт, который любят все мои друзья и родственники”
– “Я никогда не был большим фанатом традиционной русской кухни, но этот кекс изменил мое мнение. Он вкусен!”