0

"Лечо с оригинальным смаком" – вкусный и простой рецепт лечо, который можно готовить не только для закатки.

"Лечо с оригинальным смаком" – вкусный и простой рецепт лечо, который можно готовить не только для закатки.

История: Лечо – традиционное блюдо из болгарской кухни, которое часто используется в качестве закатки на зиму. Однако, сегодня мы хотим рассказать о более оригинальном способе приготовления лечо, которое можно подавать как гарнир к основному блюду или употреблять отдельно в качестве легкой закуски.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 3-4 большие спелые томата
– 2 сладких перца (красный и желтый)
– 1 средняя луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2-3 ст. ложки оливкового масла
– соль, перец, паприка (сладкая и острая) по вкусу
– свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи

Приготовление:
1. Перец и лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко порезать. Томаты измельчаем в блендере или на терке.
2. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем чеснок и жарим еще 1-2 минуты.
3. Добавляем перец и жарим на среднем огне до мягкости.
4. Добавляем томаты и острые и сладкие паприки. Перемешиваем и жарим на среднем огне, пока вода не испарится и лечо не станет густым.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать охлажденным, украсив свежей зеленью.

Отзывы:
– “Отличный рецепт! Лечо получилось очень вкусным и ароматным, идеально подошло как гарнир к мясу.”
– “Я обычно готовлю лечо для закатки, но этот рецепт заинтриговал меня. Попробовала и не пожалела, получилось очень вкусно!”
– “Добавила немного оливок и получился великолепный салат. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *