0

"Оливье" – классический рецепт русского салата

"Оливье" – классический рецепт русского салата

Описание: Классический рецепт салата оливье с мясом, огурцами, яйцами и горошком. Этот салат станет идеальным выбором для праздничного стола или обычного ужина в кругу семьи.

История: Салат оливье был впервые приготовлен в середине 19 века французским поваром Люсьеном Оливье. Однако в России данный салат стал популярным именно во время Советского Союза. На этот салат часто готовили в Новый год и Рождество, а также на праздники и выходные дни. И сегодня этот салат остается популярным сочетанием ингредиентов на русской кухне.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г мяса (курица, говядина или свинина)
– 4 картофелины
– 4 яйца
– 3-4 огурца
– 1 банка горошка (400 г)
– 1 луковица
– 200 г майонеза
– соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Мясо отвариваем и нарезаем на маленькие кубики, а также отвариваем яйца и нарезаем их на кубики. Затем картофель чистим, нарезаем на кубики и варим до готовности.
2. Огурцы нарезаем на маленькие кубики, а лук мелко режем.
3. В большую тарелку выкладываем все приготовленные ингредиенты и добавляем горошек.
4. Добавляем майонез и перемешиваем, прибавляя соль и перец по вкусу.
5. Оставляем салат в холодильнике на полчаса, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.

Отзывы:
Анна: “Очень вкусный салат! Мой муж просто обожает его, мы уже готовим его каждый Новый год!”
Иван: “Рецепт классический, но стоит добавить еще маринованных огурчиков – здесь можно поэкспериментировать и придать салату свой вкус.”
Елена: “Я зачастую использую вместо майонеза греческий йогурт – получается более легкая и здоровая версия этого салата.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *