0

"Овощная лодка с рыбным грузом" – это вкусное и полезное блюдо, которое порадует и взыскательных гурманов и любителей простой, но сытной кухни. Рыба и овощи запекаются в равных пропорциях, а пряные травы и специи добавляют особенного аромата и вкуса.

"Овощная лодка с рыбным грузом" – это вкусное и полезное блюдо, которое порадует и взыскательных гурманов и любителей простой, но сытной кухни. Рыба и овощи запекаются в равных пропорциях, а пряные травы и специи добавляют особенного аромата и вкуса.

История:
Это блюдо пришло к нам из скандинавской кухни, где здоровый образ жизни и правильное питание всегда стоят на первом месте. Запеченная рыба с овощами – это идеальный вариант для тех, кто хочет соблюдать диету и не жертвовать при этом вкусом.

Рецепт:
Для приготовления вам понадобится филе любой рыбы (лучше выбрать нежирную виды), морковь, цукини, лук репчатый, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, оливковое масло.

1. Нарежьте овощи брусочками, лук – полукольцами, чеснок – дольками. Обжарьте все на сковороде с оливковым маслом до мягкости.
2. Разрежьте рыбу на порции, посолите и поперчите. Выложите порции на овощи на сковороде.
3. Посыпьте сверху небольшим количеством тимьяна и розмарина. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Отзывы:

– Очень вкусно получается! Я делала с морковью, кабачком и перцем. Очень сытное блюдо, и готовить его легко и быстро.
– Замечательная идея для ужина на двоих! Рекомендую запекать рыбу на фольге, чтобы сохранить еще больше аромата и вкуса.
– У меня получилось совсем неудачно – рыба пересушилась, а овощи подгорели. Но, наверное, дело в моей неопытности, так что не расстраивайтесь, если что-то пойдет не так на первый раз.
– Я делала с семгой и корнем сельдерея – получилось великолепно. Советую для тех, кто любит экспериментировать с продуктами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *