"Рецепт здоровья: Сваренная свекла".
Свекла – это не только вкусное лакомство, но и очень полезный продукт, который буквально усиливает иммунитет, благодаря своему высокому содержанию витаминов и микроэлементов. А в сочетании с яркими овощами и свежим зеленым луком, свекла превращается в настоящий витаминный коктейль.
История:
Мой дедушка всегда говорил, что свекла – это “король овощей”. И он был прав! В отличие от других овощей, которые обычно готовят на пару или в масле, свекла настолько мягкая и сочная, что ее просто нужно сварить. Мне нравится добавлять в сваренную свеклу немного сметаны и зеленого лука. Получается пикантный и полезный салат, который можно подавать как гарнир к мясу или курице.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 2-3 свеклы;
– 1 лук-шалот;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 морковь;
– 1 стебель сельдерея;
– 1 литр воды;
– соль и перец по вкусу;
– зеленый лук и сметана для украшения.
Приготовление:
1. Очистите свеклу, удалите верхние листья и оставьте только корнеплод. Нарежьте свеклу кубиками;
2. Очистите лук-шалот, зубчик чеснока, морковь и сельдерей. Нарежьте кубиками;
3. Разогрейте кастрюлю и обжарьте овощи на среднем огне, до мягкости;
4. Добавьте воду и доведите до кипения. Варите на среднем огне, пока свекла не станет мягкой (это займет примерно 20-30 минут);
5. Отключите кастрюлю и дайте супу остыть;
6. Перемельте суп при помощи блендера или измельчителя;
7. Добавьте соль и перец по вкусу;
8. Готовый суп можно украсить зеленым луком и сметаной.
Отзывы:
Мне очень понравилась эта свекольная суп. Он приготовился очень быстро, а вкус оказался просто невероятным! Я добавила в него немного сливок, и он стал еще более насыщенным и ароматным. У меня осталась половина свеклы, так что я обязательно приготовлю этот суп еще раз.
Финляндия – Мария