0

"Сочный карп в облачке сметаны" – это прекрасное блюдо для любителей рыбы. Карп маринуется в специальной смеси, после чего запекается в духовке до золотистого цвета. Блюдо обладает нежным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для ужина в кругу семьи или на праздник.

"Сочный карп в облачке сметаны" – это прекрасное блюдо для любителей рыбы. Карп маринуется в специальной смеси, после чего запекается в духовке до золотистого цвета. Блюдо обладает нежным вкусом и ароматом, прекрасно подходит для ужина в кругу семьи или на праздник.

История:

Карп – одна из самых популярных рыб в многих странах мира. Его используют для приготовления различных блюд на Новый год и Рождество, а также на другие праздники. Карп в сметане является традиционным блюдом украинской кухни. Его готовят в основном на Рождество и используют при этом в качестве основной рыбы. Сочный и ароматный карп в сметане давно завоевал сердца не только украинцев, но и многих гурманов по всему миру.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 карп (около 1,5 кг)
– 1 стакан сметаны
– 2 столовые ложки растительного масла
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 столовая ложка соли
– 1 чайная ложка чёрного перца
– 1 чайная ложка сушёного базилика
– 1 чайная ложка сушёного тимьяна

Приготовление:

1. Карпа моем, чистим, обсушиваем салфеткой, нарезаем порционными кусочками и выкладываем в форму для запекания.
2. Лук и чеснок очищаем, мелко режем и обжариваем в масле.
3. Смешиваем сметану с луком и чесноком, добавляем соль, перец, базилик и тимьян. Тщательно перемешиваем.
4. Полученной смесью заливаем кусочки карпа, накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
5. Готовим блюдо около 40 минут. Затем убираем фольгу и даем ему запечься еще 10-15 минут до золотистого цвета.

Отзывы:

Екатерина: “Очень вкусное и сочное блюдо, лучший способ приготовить карпа!”

Дмитрий: “Попробовал карпа в сметане в духовке впервые и был приятно удивлен. Рыба оказалась очень нежной и ароматной!”

Марина: “Отличное блюдо для праздничного ужина, всегда готовлю на Рождество и Новый год. Получается очень аппетитно и вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *