Радужная капуста: 5 ярких блюд из цветной капусты
Цветная капуста – капуста богатого насыщенного цвета, которая станет настоящей находкой для тех, кто хочет добавить в рацион больше разнообразия и цвета. Наши повара подготовили для вас пять интересных блюд из цветной капусты, которые не только приятно красят тарелку, но и доставляют удовольствие своим вкусом. Попробуйте сегодня!
История:
Цветная капуста, как правило, является гибридной разновидностью обычной белокочанной капусты, и в ней есть много полезных свойств. Хотя она уже не считается уникальным продуктом, но всё же пришла к нам из Италии в 16 веке. Ей очень понравился наш климат, и она стала широко распространяться по Европе. Цветная капуста богата витаминами С и К, и в ней много антиоксидантов, которые снижают риск развития рака.
Рецепт:
Паста с цветной капустой и грецким орехом
Вы можете использовать любимую пасту для этого блюда. Сначала обжарьте кешью орехи в сковороде на сухой сковороде, пока они не начнут ароматизироваться.
Затем мелко нарежьте цветную капусту, нарезанную на кусочки, и обжарьте на масле во фритюре. Затем добавьте тонко нарезанный чеснок, жарьте еще несколько минут, мешая, и приправьте солью и черным перцем по вкусу. Добавьте приготовленные грецкие орехи и спагетти к капусте, перемешайте и подавайте жаренным.
Отзывы:
Елена: “Я люблю капусту, но раньше никогда не пробовала цветную. Это блюдо было очень интересным и вкусным – советую всем попробовать!”
Дмитрий: “Капуста прекрасно подошла к спагетти, а орехи добавили мне ощущение насыщенности. Отличное блюдо!”