0

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни

Рассольник – традиционное блюдо русской кухни

Рассольник – это традиционный суп русской кухни на основе квасной или соленой настойки. Он готовится из картофеля, моркови, лука, капусты, огурцов, квашеной капусты, зелени, приправ и мяса. В результате получается сытный и ароматный суп с кисловато-острым вкусом.

История

Рассольник был известен в России еще в XVII веке. Он готовился для военных и казаков в походах, так как был легко усваиваемым и сытным блюдом. Впоследствии он стал популярен в обычных семьях. Особенно он популяризировался во время поста, так как говядина заменялась икрой или грибами.

Рецепт приготовления

Для приготовления радушного рассольника понадобятся:

– мясо (говядина, свинина или курица) – 500 гр;
– вода – 2 л;
– масло растительное – 50 мл;
– лук, морковь – по 2 шт.;
– картофель – 4 шт.;
– квашеная капуста – 100 гр;
– огурец – 1 шт.;
– зелень (укроп, петрушка) – по 1 пучку;
– соль, перец – по вкусу;
– квас – 300 мл.

Как приготовить:

1. Режем мясо на средние кусочки. Заливаем водой и ставим на огонь. Следим, чтобы мясо не превратилось в кашу, и удаляем пену.
2. Чистим и нарезаем мелко лук и морковь. Слегка обжариваем и добавляем к мясу.
3. Чистим и нарезаем картофель кубиками, затем кладем в кастрюлю.
4. Добавляем капусту и нарезанный огурец. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне до мягкости овощей.
5. Добавляем мелко нарезанные зелень, соль и перец по вкусу.
6. После этого добавляем квас и даем закипеть. Убавляем огонь и готовим еще 5-10 минут.
7. Рассольник готов! Подаем к столу с кусочком хлеба.

Отзывы

Евгения: “Суп представляет собой симбиоз вкусов: по-сладковатый от картофеля и моркови, немного кисловатый от квашеной капусты и огурцов, но одновременно и мясной из-за наличия говядины. Очень вкусно!”

Алексей: “Особенно хорош рассольник зимой, когда мерзнут косточки. Рекомендую попробовать!”

Марина: “Готовлю рассольник всегда на курином бульоне, так он получается менее жирным. Очень люблю добавлять в него зеленый горошек.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *