0

Рецепт цещаря: традиционное блюдо кавказской кухни

Рецепт цещаря: традиционное блюдо кавказской кухни

Цещар – это блюдо из зеленого зернового гороха, популярное на Кавказе. Оно готовится с добавлением кунжута, чеснока и других традиционных специй. Разнообразие вкусов и текстур в этом блюде делает его идеальным с запеченным мясом или другими блюдами в главной роли.

История этого блюда связана с обычаем занятия женщинами сбором и подготовкой гороха на зиму. Чтобы продлить его срок годности и приготовить вкусное блюдо, они придумали рецепт цещаря. С течением времени, это блюдо стало излюбленным угощением на Святых днях, свадьбах и других торжествах.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г зеленого гороха
– 4 столовые ложки кунжута
– 4 зубчика чеснока
– 1 луковица
– соль и перец по вкусу
– зелень по вкусу
– масло для жарки

Шаг 1: Варите горох в подсоленной воде, пока он не станет мягким.

Шаг 2: Обжарьте на сковороде кунжут до золотистого цвета.

Шаг 3: Измельчите чеснок и лук, и дайте им пожариться на этой же сковороде.

Шаг 4: Добавьте в сковороду масло и смешайте все ингредиенты, включая соль и перец. Поджарьте 3-4 минуты.

Шаг 5: Добавьте нарезанную свежую зелень.

Готовый цещар можно есть в горячем или холодном виде, в зависимости от предпочтений.

Отзывы:

“Это блюдо настоящий шедевр кавказской кухни! Очень вкусно и легко готовить.”

“Я люблю лук и чеснок и поэтому мне очень нравится этот рецепт. Цещар прекрасно сочетается с мясом или рыбой.”

“Я попробовала цещар в гостях у друзей, и теперь это мое любимое блюдо! Я использовала его как дополнение к своим основным блюдам или как легкий перекус.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *