0

Рис – король столов: от истории до рецептов

Рис – король столов: от истории до рецептов

В этой статье вы узнаете об истории появления риса на наших столах, о его видовых характеристиках и способах приготовления. Мы подробно рассмотрим несколько классических рецептов из риса: плов, суши, мисо-суп, ризотто и рисовую лапшу. Каждому рецепту будет приложено пошаговое описание приготовления, позволяющее даже новичкам быстро и легко приготовить вкусное блюдо. А отзывы наших читателей помогут вам выбрать наиболее подходящий рецепт и дадут полезные советы по его приготовлению. Так что давайте начнем готовить вместе!

Ризотто

Ингредиенты:

– 200 г риса
– 1 л бульона (куриный или овощной)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 50 мл белого вина
– 50 г твердого сыра (например, пармезан)
– 2 ст.л. масла
– 2 ст.л. сливочного масла
– соль, перец

Приготовление:

1. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и чеснок.

2. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока зерна не станут прозрачными.

3. Добавьте вино и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту.

4. По-немногу добавьте горячий бульон и продолжайте варить, не переставая помешивать, пока весь бульон не впитается.

5. Когда рис станет мягким, добавьте тертый сыр и сливочное масло, перемешайте, посолите и поперчите.

6. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и овощами на ваш вкус.

Отзывы:

Андрей: “Приготовил ризотто по вашему рецепту – получилось вкусно и очень сытно!”

Марина: “Я никогда не любила рис, но этот ризотто меня полностью переубедил! Очень вкусно, спасибо!”

Дарья: “Мне понравился рецепт, но я добавляла еще и грибы – получилось еще вкуснее и ароматнее!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *