0

Рис на сковороде: быстрый и вкусный способ приготовления

Рис на сковороде: быстрый и вкусный способ приготовления

Описание: Жареный рис на сковороде – это отличное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в любое время дня. Сложности в приготовлении минимальны, а результат впечатляет. Получается ароматный, вкусный и хрустящий рис.

История: Как известно, рис – один из самых популярных и распространенных продуктов в мире. Его можно готовить разными способами, но жареный рис на сковороде – один из самых простых и быстрых. Это блюдо пользуется большой популярностью во всем мире и является неотъемлемой частью кухни многих народов.

Рецепт:

Ингредиенты:

– Рис – 1 стакан
– Вода – 2 стакана
– Растительное масло – 2 столовые ложки
– Лук – 1 штука
– Чеснок – 2 зубчика
– Морковь – 1 штука
– Горошек – 1 стакан
– Соль – по вкусу
– Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Смойте рис, добавьте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и оставьте готовиться под крышкой, пока рис не впитает всю воду (около 15-20 минут). Поставьте рис на 15-20 минут в сторону, чтобы он остыл.

2. Почистите и мелко нарежьте лук, чеснок, морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок. Добавьте морковь и горошек. Обжаривайте все вместе 5-7 минут.

3. Добавьте в сковороду остывший рис и тщательно перемешайте. Продолжайте жарить все вместе на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

4. Приправьте жареный рис солью и перцем, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

5. Готовый жареный рис подавайте на стол горячим.

Отзывы:

– Люблю готовить этот рис для своей семьи. Он получается очень вкусным и сочным, все обожают.
– Рецепт вышел очень удачным. Рис получается очень ароматным и нежным. Настоятельно рекомендую готовить его вместе с овощами.
– Я всегда любила жареный рис, но этот рецепт перевернул мои представления о нем. Получилось просто божественно! Теперь я буду готовить его только так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *