0

Росинтер Ресторантс (Rosinter Restaurants), сити ресторантс отзывы сотрудников москва.

Росинтер Ресторантс ( Rosinter Restaurants )

4 человека рекомендуют работу в компании.

20 человек не рекомендуют компанию для трудоустройства.

37 человек воздержалось.

Фото Росинтер Ресторантс

Фото офиса

Перетащите фотографии в это окно или выберите файлы

Отзывы о Росинтер Ресторантс

Должность не указана

Плюсы: Плюсов никаких!

Что можно улучшить: Улучшить отношения работодателя к своим подчиненным! Не обзывать их дурой, больной, не грубить, не посылать! Адекватно разговаривать, не швырять подносами!

Плюсы: Не успела заметить: была только на собеседовании. По идее, довольно хороший коллектив на метро Фрунзенская.

Что можно улучшить: Не понимаю, зачем:

а) писать в вакансии предложение работы с ГИБКИМ графиком, описывая даже часы работы,

б) повторять написанное по телефону,

чтобы на собеседовании заявить, что рассматривают ТОЛЬКО полную занятость 5/2. Десять раз уточняйте, прежде чем выезжать.

Администратор зала

Плюсы: Плюс только в том, что хороший коллектив

Что можно улучшить: Улучать нужно все. От графика до зп. Не рекомендую компанию из-за больших требований, а отдачи ноль.

Должность не указана

Плюсы: Очень удобный график, дружный коллектив, оформление ТК и мед.книжки, получение навыков общения с клиентами, получение навыка адаптивности в разных ситуациях (каких клиентов только не бывало. ), возможность повышения в должности (были случаи, что админами становились за год без образования).

*Хороший старт для студента

Что можно улучшить: Клиенты, бывает, иногда хамят)

Плюсы: +Официальное трудоустройство

+Обучение с нуля

+На работу берут независимо от опыта работы

В обучение входит ряд тренингов, они на мой взгляд не обязательно. Зп задержки крайне редко. Есть премии, правда надо постараться. Дружный коллектив (возможно мне повезло). Из очевидных плюсов белая зарплата, если менеджер не задница, то график составят с учетом твоих пожеланий. Плюс скорее для посетителей, очень серьезное отношение к.

Уволилась без проблем. Остаток зарплаты перечислили в этот же день.

Что можно улучшить: Не с какими трудностями я не столкнулась.

Плюсы: Работаю официантом уже второй год. И все устраивает. Чай в Шереметьево у нас 1500-5000. Работаю 2/2 зарабатываю 50000-60000. Есть конкурсы и можно получить ощутимую премию. И это правда. Кто не доволен компании тот и в жизни овощ.

Скорое брательнику исполнится 18 его тоже подтяну, если будет место.

Что можно улучшить: ну еду для стаффа повкуснее, разве что.

Плюсы: не стала бы рекомендовать друзьям

Что можно улучшить: маленькая финансовая обеспеченность, старое оборудование, которое ломается всё время, приложение, которое сильно глючит и начальство, которое подставляет работников заругивая увольнением по статье.

Плюсы: Официциальное трудоустройство. Зп всегда вовремя, отработанные часы всегда видишь, довольно неплохой коллектив, можно (лучше всего) работать пару дней в неделю, совмещать с учебой, повысила коммуникабельность, нашла там лучшую подругу, были очень хорошие гости, поднимающие настроение

Уволилась из-за того, что поняла: ресторан-не мое, нервы и здоровье мне дороги

Что можно улучшить: Зп можно и побольше 125р/ч + чаевые, которые скидывают офицанты и зачастую жадничают, это никак не контролируется. Коллектив хороший, но нервный, всегда полная посадка и очереди даже в будние дни и утром, из-за этого все нервничают и бывает срываются. Работала в ИП В Атриуме и дело в том, что в ресторане два входа и выхода, очереди и одна хостес на смене не справляется, как бы ни хотелось раздвоиться, а за всеми не уследишь, даже в праздники приходилось работать одной, начальство постоянно твердило, что выручка маленькая, второй сотрудник ни к чему. Невозможно отлучиться в туалет и спокойно поесть невкусную однообразную пищу, хотя положен неоплачиваемый час перерыва, его ни у кого нет. Постоянно все ходили и орали почему никого нет на хосте. Хотя я предупреждала менеджеров о том, что пошла на перерыв . Адекватного места, чтобы поеть нет. Менеджеры и директор преимущественно хорошие, хотя и встречаются ужасные кадры. На кухне тоже работают нормальные ребята, хоть и нерусские, но без мед.книжки работать никого не пускают. Чистота, порядок и на кухне и в зале. Есть зона в зале, где гостям ну ОЧЕНЬ неудобно сидеть, постоянно просят пересесть, что жутко нервирует офицантов. Формы у хостес нет, ходишь в своём (платье или юбка)

Постоянно приходилось убирать и сервировать! Столы, иногда выносить блюда и напитки хотя я не офицант и уж точно не уборщица! Постоянно на пределе нервов из-за тупых понтующихся гостей, и сил (смена около 10 часов) присесть нельзя и невозможно из-за католичества обязанностей

Возможно в других ресторанах сети лучше

Самое зачетное это собрания, тренинги, ген-уборки на которых ты обязан присутствовать в нерабочее время и в выходные в 8утра, и они никак не оплачиваются!

P.s. В маке ставка кассира 172р/ч

Плюсы: Коллектив который понимает что ты тоже новый винтик в этой рабской системе труда.

Что можно улучшить: Все, начиная от пренебрежительного отношения к себе, заканчивая постоянными и бессмысленными переработками. Здесь нет штрафов, но есть “бьюти” которые ты отрабатываешь бесплатно. Работу, которая закрывает бьюти может быть любая. Как банальная уборка подсобных помещений относящаяся к твоему подразделению персонала, так и какая-то непонятная тема в виде сгоняй туда-то, и сделай; привези; найди там что-то. Благо были адекватные менеджеры с которыми можно было спорить и отмазываться от этих бьюти.

Устраиваться во Фрайдис я шел с надеждой на то, что у них хорошая барменская школа и что я получу несомненный опыт в этой сфере. Единственное чему научился, так это грамотно лентяйничать чтоб не придрались. Ибо мне, чуть ли не прямым текстом говорили: “можешь прохлаждаться сколько угодно, но делай свою работу и знай свое дело”.

Нет курьера на доставку, а доставка уже собрана и готова? – езжай. Нехватает официанта или же он не справляется? – бери и обслуживай полностью его столы. Особенно актуально в запару, когда ты как ошпаренный бегаешь (быстро ходишь, ведь бегать по ресторану сотрудникам нельзя) по бару, пытаясь делать заказы, плюс еще должен успевать налаживать общение с гостями, ведь так требуют правила обслуживания в “тижиай пятница”. Единственная выгода из всего этого – возможные(!) чаевые который оставит столик принятый тобой.

Нелепые теории, которые, якобы, “помогают в работе и разрешении различных проблемных ситуаций в ее процессе”, по факту совершенно неприспособленный, не адаптированный под русский менталитет, перевод теорий из оригинального американского Фрайдиса, который сейчас на своей родине представляет собой забегаловку уровня придорожной кафешки.

Очень нравятся высказывания от проверяльщиков стандартов: “Вам же нравится получать зарплату вовремя?”, козыряют этим так, будто они нам одолжение этим делают, хотя по ТК РФ это один из основных пунктов для работодателя.

Нелепая и крайне абсурдная система “Почетный Гость”. Система оценки пятибалльная. По логике вещей 5- это отлично, 4 – хорошо, 3 – удовлетворительно, 2 – плохо, 1 – ужасно, 0 – отвратительно. Но “Росинтер” не стал далеко ходить, и решил что единственная приемлемая оценка это 5 то есть 100% удовлетворенность, четверка же в рейтинге общей оценки ресторана является 0%, да да, 4 – это плохо, вы понимаете? 3 – это -100%, ну а дальше я молчу. Пример как заставить рабочий персонал ресторана гоняться за высокой статистикой по циферкам. Причем за эти вот оценки дрючат только так, конечно не во всех ресторанах сети, но все же. Смысл делать пятибальную систему в которой следующий результат после самого наивысшего уже плохой?

Отдельный привет хочу передать директору одного из ресторанов в Москве, которая каждый раз на тренингах рассказывала нам, как в конфликтной ситуации с гостем представляла себе как проводит ему стэйковым ножом по горлу, а потом рассказывала о том какая она вся из себя буддистка. Ты превратила свой ресторан в гуано, а персонал в роботов, убив этим самым весь дух настоящего Фрайдиса.

Помощник официанта

Плюсы: Проработала я один день, поэтому сложно сказать и плюсы, и минусы. По первому впечатлению: хороший, дружный коллектив и менеджеры две девушки. Все легко общаются между собой.

Что можно улучшить: Шла я на вакансию “помощник официанта”, и подчеркну, что на неполный рабочий день из-за учебы. Когда пришла на собеседование, мне начала задавать вопросы приятная девушка менеджер. Мы обговорили все нюансы и она мне сказала, что я буду работать по 4-5 часов в день, но только после 2-х недельной стажировки, длительностью по 7-8 часов в день. Ну я подумала, что 7-8 часов в день это не так уж и плохо и попробую кое-как успевать. Когда пришла на следующий день(первый день стажировки), меня внезапно предупреждают, что я буду стажироваться уже не 7-8 часов в день, а 9! Сказать что я была в шоке – ничего не сказать. Зачем мне ставить 9 часов, если я шла изначально на неполный рабочий день? Если бы я хотела на полный, то естественно туда бы и пошла. Мне еще и сказали, что если я не сдам “экзамен” после стажировки и меня не примут, то деньги не заплатят, а если примут, то что-то в районе 10 000(может чуть больше). Понятное дело, что отработав кое-как один день я ушла оттуда. Нет гарантии того, что после 2-х недельной стажировки по 9 часов в день меня примут. А если не примут, то вообще ни копейки не заплатят. Это слишком рискованно. Такое чувство, что ищут бесплатную рабочую силу и после стажировки говорят “извините, но вы нам не подходите”. Кстати, странно то, что спустя уже 5-6 месяцев после моего ухода я на каждом сайте поиска работы вижу те же самые вакансии у них чуть ли не каждый день. С такими темпами сколько же у них там работников интересно? Наверное все скоро из окон вылазить будут от такого количества.

Что можно улучшить: Работала в Росинтере несколько месяцев. Ужасное местечко. Начну с того, что у меня высшее образование и много лет я работала совсем не в ресторанной сфере, недавно поняла, что хочу работать именно там, но проф образования и опыта в трудовой у меня нет, поэтому когда взяли в росинтер я была рада, что меня вообще взяли. Уже на стажировке обрисовывалась картинка печальная, но я то все равно была рада, хоть так (p.s: если ты им не понравишься и стажировку не пройдешь – получишь копейки). Но чем дальше было, тем хуже : постоянные переработки, тебя могут вызвать вечером накануне смены в 10 вечера и твоя личная жизнь и планы на завтра никого не волнуют. Однажды помню повара вызвали в 10 вечера и она приехала в 11, поругалась и пошла работать. Даже так. Тебе могут ставить подряд 4 и более дней без выходных, потом давать один выходной (два выходных я в последнее время просто выпрашивала, хотя изначально был оговорен график 2/2, потом такое чувство просто про него забыли). Сам график на месяц делался редко и постоянно менялся. То есть построить какие то планы, банально записаться на прием ко врачу, а тем более провести время с семьей и тд ты не можешь ( напоминаю, в росинтере твоя личная жизнь никого не волнует, ее по умолчанию нет, есть работа, много и надо работать). Как ниже уже писали в отзывах поварам урезают часы, объясняя твоей низкой продуктивностью. Но вот прибавить работы, медленно чинить сломавшееся оборудование и вообще часть оборудования забрать – это все есть, и даже не смотря на это твоя продуктивность должна быть на 5. Еще есть клининг, по большому счету наглые ребята, которые подъедают продукты и потом выходят минуса, эти же ребята могут взломать твой шкафчик и обчистить его. Плюс в том, что с поваров минуса не вычитают ( по крайней мере так было в моем случае ). Но вычитают деньги за стаф, также вычитают час якобы на обед. Но этого часа по сути нет. Работаешь ты по 13,14 часов на ногах, выходных мало, график нестабильный, а тебя еще и ругают за низкую продуктивность, упуская реально большие объемы, если по каким то причинам (не проплатили электричество и на пол дня работа встала – как было ни один раз) заказ не выполнен полностью – ты останешься и будешь доделывать ночью и потом свои кровные отдашь за такси до дома – напоминает рабство. Исходя из моего опыта – никому не советую попасть туда. Только если для жесткого жизненного опыта, но нервишек вы потратите не мало. Когда узнали, что я хочу уйти даже пообедать толком не давали – лишь бы я новеньких обучила.

Бармен-кассир

Плюсы: Администраторы Разрешают Прямым Текстом !” ВоРОВАТЬ! Лишь бы не было недостачи

Что можно улучшить: Зарплату Персонал(руководящий состав) и бар. Отвратительно все, рабское использование Персонала(рабочего) не желание платить зарплату! все там воруют) и думают что это норма! – списывают минуса на всех то есть кто не ворует платит за тех кто наворовал)))) Зп 24к бармен кассир -13% -2500 бой посуды (общий с каждого эта сумма) хотя пиво за 730 рублей 0.5 заставляют подавать в Пластиковых стаканах! так как не покупают вовремя бокалы!! и 2500 (с каждого )за недостачу с каждого включая Поваров. за 15-17 к работаешь сутки трое))))

Плюсы: Приятная обстановка, добросовестные сотрудники.

Что можно улучшить: Отзыв актуален о фрайдис в тц Мега-Химки. Изначально пришел в компанию без какого-либо опыта на позицию бармена. Менеджеры описывали высокие стандарты и обещали обучение. По факту обучение ограничивается ознакомлением с технологическими карточками, на этом все. Бармен-наставник, с которым я работал, только раздражался на мои вопросы и не обладал желанием чему-либо учить. Отработав несколько дней я ушел. Никаких денег за работу, мне, естественно, никто не заплатил. Зато я успел потаскать газовые баллоны по 70 кг. В общем здорово провел время. Во фрайдис пришел в надежде на качественное обучение профессии, по этому изначально согласился на зарплату в 20000 (эту сумму указали как максимально возможную). Не рекомендую фрайдис ни для новичков, ни для опытных барменов.

Должность не указана

Плюсы: Зп вовремя, довольно приятный коллектив

Что можно улучшить: Все, начиная с убогих зарплат, которые не равны выполняемой работе, так и до недоучек менеджеров.

Должность не указана

Плюсы: Чаевые неплохие, зп маленькая, но вовремя , коллектив в целом хороший

Что можно улучшить: Да все ! Работала в ресторане Шикари в тц авиапарк, вспоминаю этот ужас: из руководящего персонала нормальный только директор и 1 менеджер

Остальные беспричинно орут на сотрудников целыми днями выносят мозги, не дают спокойно работать, особенно менеджер, которая мало того что просто так повышает голос на персонал из за плохого настроения (скорее всего из-за проблем в личной жизни) еще и оскорбляет сотрудников прямо при гостях в зале, ворует деньги (часто после пречека переносит блюда со столов, затем печатает новый пречек на меньшую сумму и гостей за наличные рассчитывает сама), а во время бизнес ланча пробивает на карты официантов подарочные ланчи а гостей рассчитывает по своим “универсальным” пречекам по полной стоимости

Если этот отзыв прочитает руководство ООО росинтер ресторантс , надеюсь вы примете меры и опустите ее наконец на землю – этот человек унижает нас и обворовывает вас.

Кухня Бар Зал

Плюсы: Зарплата вовремя но это сразу отбрасывается после того как получите копейки((((

Что можно улучшить: Рыба гниет с головы

ПГ отстой. Зачем это надо. Я могу пойти в любой ресторан и поставить оценку 1 или 2. Просто так и ребятам испортить ПГ. Поэтому надо избавиться от этой программы. Жалобы гости и так смогут оставить

Не трогайте персонал. Сделайте тогда не по часовую а оклад разбейте на категории и все Выделять деньги будете стабильно определённую сумму без резких скачков. Основная часть работы держатся на персонале а вы так ущемляете их права и з/п Глупо. Поэтому у вас текучка такая. Су шеф получает 33000-38000 при этом он иногда работает за грузчика за кладовщика и постоянно работает за повара то есть 1 человек выполняет работу за .4 Ну это бред Поэтому у вас балбесы работают потому что в принципе за такие деньги будут работать люди от безвыходности а весь персонал из таджиков и киргизов будет состоять

Плюсы: плюсов в компании не нашёл

Что можно улучшить: ужасная компания.

За месяц работы получил 5500.

чтобы устроиться в компанию, необходимо пройти медобследование в медицинском центре Орис. Вашу действующую медкнижку они не примут.

Пока делается медкнижка, Вы проходите “стажировку”, которая не оплачивается. Далее, когда медкнижка будет готова, Вы работаете по ученическому договору за мизерную оплату. За месяц Вы должны выучить и сдать меню. Раскладки составлены таким образом, что запомнить 100% информации весьма затруднительно, не смотря на Ваши способности.

За месяц потраченного времени получил 5500. Отработано смен: около 10 по 8 часов и около 5 по 12. Смены по 12 часов отработаны в одно лицо, без стажирующего бармена. На момент ухода из компании постоянных барменов в компании нет. Работа проводилась в тц Мега Химки, ресторан Иль Патио.

Есть еще конструктивная критика в сторону данного ресторана, о которой писать лень, уж извините дорогие читатели.

Надеюсь мой отзыв будет весьма полезен для соискателей, и Вы обойдете стороной данное заведение

Для справки: опыт работы у меня имеется, причём весьма неплохой. Сотрудником я всегда был хорошим по оценкам предыдущих работодателей. Как отзовутся обо мне данные работодатели – мне безразлично. С данной компанией никому не желаю сталкиваться

Должность не указана

Плюсы: Хороший коллектив,хорошее отношение директоров,менеджеров

Что можно улучшить: Все!! Ужасное отношение территориальных управляющих!! Не какого карьерного роста ,заваливай на всём ! Даже если 1 год отработал старался Идти на повышение территориальная управляющая вокзалами этого не позволит ,одни замечания не какого снисхождение. Просто ужасно!! Так пахать за такие деньги и остаться не с чем !! Спасибо

Плюсы: Хороший коллектив, официальное трудоустройство, зп вовремя, очень замечательный директорХороший ресторан, зп маленькая, но чай хороший.

Что можно улучшить: Менеджеры , не дают работать официантам, неугодных просто выживают, делают фальшивые ПГ и отправляют плохие гостевые на тех, кого хотят убрать,еще и подворовывает, делает отмену пречека, списывает баллы и забирает деньгами. Еще заставляют отмечаться на уход и работать дальше, урезают график, а сами менеджеры берут столы, и зарабатывают себе чай. Для них официант – козел отпущения. Ген.уборки, переработки неоплачиваемые.

Плюсы: Опыт делать всё и сразу и отгребать за все, тк ничего не объясняют и ставят перед фактом!

Что можно улучшить: ВСЁ

Частное мнение о работе в Росинтер Ресторантс

Холдинг лидирует в странах СНГ и РФ, присутствует на рынке в государствах Центральной Европы. Специализация организация — рестораны семейного типа. Читатели наверняка знакомы с популярными брендами компании: «Планета Суши» и «IL Патио». Работа в «Росинтер Ресторантс» связана с обслуживанием посетителей в фирменных кафе, барах, ресторанах. На территории РФ компания появилась в 1990 году. С тех пор ей удалось завоевать более 45 наград от общественных организаций, высоко оценивших бизнес-талант руководства организации.

  • Торговые точки в 10 странах мира.
  • Около 343 открытых ресторанов.
  • Выручка более 8 млн руб.
  • Штат около 5 тыс. сотрудников.
  • До 15,4 млн посетителей ежегодно.

Читайте для того, чтобы узнать откровенные подробности о жизни коллектива «Росинтер Ресторантс» отзывы сотрудников Они помогут оценить атмосферу внутри заведения. Известно, что администрация обещает кандидатам:

  • Достойный доход.
  • Трудоустройство официально.
  • Возможности для карьерного роста.
  • Гибкий график.

Вы можете попытаться устроиться на работу в холдинг, имея специальность:

Перед тем как записаться на собеседование, это можно сделать по телефону, прочитайте отзывы о работодателе. Постарайтесь заранее узнать о минусах заведения и трудностях будущих коллег, чтобы сразу согласовать условия труда с начальством до официального оформления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *