0

Розы из пуха: булочки с творогом

Розы из пуха: булочки с творогом

Эти пухлые булочки в форме розочек обязательно порадуют вашу семью и гостей. Внутри – нежный творог с сахаром и ванилью, а благодаря сливочному маслу в тесте они получаются особенно мягкими и ароматными.

Ингредиенты:
– 500 гр. муки
– 10 гр. сухих дрожжей
– 150 мл. теплого молока
– 1 яйцо
– 60 гр. сливочного масла
– 50 гр. сахара
– 1 ст.л. ванильного сахара
– щепотка соли
– 400 гр. творога
– 50 гр. сахара
– 1 ч.л. ванильного экстракта

1. Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставляем на 10 минут.

2. В большой миске смешиваем муку, оставшиеся 49 гр. сахара, ванильный сахар и щепотку соли. Добавляем яйцо и дрожжевую смесь, месим тесто до однородности.

3. Добавляем кусочки сливочного масла и месим тесто еще 10-15 минут до тех пор, пока масло полностью не впитается. Оставляем тесто под пленкой на 1-2 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.

4. Разогреваем духовку до 180°С.

5. Для начинки смешиваем творог, сахар и ванильный экстракт до однородности.

6. Раскатываем тесто и вырезаем круги диаметром 8-10 см, на каждый круг выкладываем порцию начинки и складываем края к центру, чтобы получилась “розочка”. Закладываем на противень с бумагой, оставляем на 15-20 минут.

7. Выпекаем в течение 20-25 минут до золотистой корочки. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Отзывы:
– Идеальное сочетание нежного теста и сладкой творожной начинки. Пеку их несколько раз в месяц уже год.
– Быстро делаются и выглядят очень эффектно на столе. Дети съедают за один раз.
– Я очень люблю булочки с творогом, и эти розочки оказались на высоте. Обязательно буду готовить их еще раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *