0

Рулет с начинкой из шпината, феты и грецких орехов.

Рулет с начинкой из шпината, феты и грецких орехов.

Краткое описание: Этот рулет покорит сердца любителей сырной начинки и зелени. Нежное тесто, сочная начинка из шпината, феты и грецких орехов – это блюдо, которое можно с удовольствием подавать и на праздничный стол, и для семейного ужина.

История: Рулет уже давно не является новинкой в мировой кулинарии. Однако каждый день народ мечтает придумать новый вид начинки или способ приготовления этого блюда. Наш рецепт – один из успешных экспериментов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 4 яйца
– 1/2 стакана сахара
– 1/2 стакана муки
– 1 чайная ложка разрыхлителя
– 1/2 стакана молока
– 300 грамм шпината
– 200 грамм феты
– 1/2 стакана грецких орехов
– Соль, перец по вкусу
– Растительное масло

Шаг 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2. Разделите желтки и белки яиц. Взбейте желтки с сахаром до белизны.

Шаг 3. Добавьте муку и разрыхлитель в яично-сахарную массу, перемешайте.

Шаг 4. Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Взбейте белки яиц в крепкую пену.

Шаг 6. Постепенно добавляйте белки в яично-молочную смесь, аккуратно перемешивая.

Шаг 7. На противень выложите бумагу для выпекания. Вылейте тесто на противень и разровняйте.

Шаг 8. Выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.

Шаг 9. Оставить остывать.

Шаг 10. Помойте шпинат, измельчите его ножом.

Шаг 11. Измельчите фету и грецкие орехи.

Шаг 12. Смешайте шпинат, фету и орехи, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 13. На остывшее тесто распределите начинку, не достигая краев.

Шаг 14. С помощью бумаги для выпечки аккуратно сверните рулет, оставив дырочки на верхней стороне.

Шаг 15. Запекайте рулет в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 16. Когда рулет готов, вытащите его из духовки и оставьте остывать 5 минут.

Шаг 17. Подавайте рулет на стол в прохладном виде.

Отзывы:

Екатерина: Рулет получился очень вкусным и ароматным, добавила еще зеленого лука в начинку. Буду готовить еще раз!

Дмитрий: Очень изысканный рецепт, подходит для праздничного стола. Главное – не пересушить тесто, чтобы рулет получился сочным.

Анна: Вначале запуталась, как свернуть рулет, но потом разобралась. Результат превзошел ожидания. Начинка была просто восхитительной!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *