0

Рыба сушеная: секрет долгого хранения и вкуса!

Рыба сушеная: секрет долгого хранения и вкуса!

Краткое описание: Этот рецепт настоящая находка для поклонников рыбы, которым важно сохранить ее свежесть на долгое время. Сушеная рыба – это не только прекрасная закуска, но и идеальный продукт для походов и поездок на природу. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь довольны!

История: Сушеную рыбу готовят уже несколько тысячелетий. В древности, когда было необходимо запасаться едой на зиму, люди начали засушивать мясо и рыбу. Сушеная рыба стала особенно популярна в России, где ее готовят из разных видов рыбы. Сегодня в магазинах можно найти и сушеную треску, и судака, и окуня.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– свежая рыба (на ваш выбор);
– соль;
– сахар;
– специи (опционально).

Приготовление:
1. Отрежьте голову, хвост и плавники. Порежьте рыбу на небольшие кусочки: для маленьких рыб – на две части, для крупных – на несколько.
2. Смешайте 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Обильно посыпьте эту смесь рыбу с обеих сторон. Оставьте рыбу на 2-3 часа для “осоления”.
3. Раскладывайте рыбу на газеты или на шерстяную ткань. Сушите рыбу непосредственно на солнце или рядом с печкой (если погода дождливая). Обычно сушат 2-3 дня, переворачивая ее время от времени с одной стороны на другую.
4. Когда рыба станет сухой, сохраните ее в стеклянной банке или в коробке на сухом и прохладном месте.

Отзывы:
– Я уже несколько лет готовлю сушеную рыбу и она всегда получается великолепной! Беру для этого судака или окуня.
– Как раз вчера привез из похода сушеную треску. Очень вкусная, единственный минус – повышенная соленость.
– Никогда такого не пробовала, кажется интересным. Надо попробовать на досуге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *