0

Рыба в кляре – классическое блюдо для всей семьи

Рыба в кляре – классическое блюдо для всей семьи

Рыба обволакивается легким кляром на основе яиц, муки и специй, и жарится на сковороде до золотистой корочки. Готовое блюдо идеально сочетается с овощным гарниром или свежими зелеными листьями.

История:
Рыба в кляре – одно из тех блюд, которые поколениями передаются от матери к дочери. Это простое, но вкусное блюдо было популярным в Европе еще в XVIII веке. Сегодня оно имеет множество вариаций и может готовиться как из свежей, так и замороженной рыбы.

Рецепт:
Ингредиенты:
– 4 филе рыбы
– 2 яйца
– 1 стакан муки
– 1 ч.л. соли
– Перец по вкусу
– Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Разбить яйца в миску и взбить их вилкой.
2. Добавить муку, соль и перец, и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
4. Обмакнуть филе рыбы в кляр, покрыть его со всех сторон и выложить на сковороду.
5. Жарить рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
6. Переложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Отзывы:
Екатерина: “Я не сильно люблю рыбу, но благодаря этому рецепту я начала ее чаще готовить для своей семьи.”
Иван: “Рыба в кляре – это легкое и сытное блюдо, которое всегда хорошо сочетается с овощами и зеленью.”
Алина: “Я готовлю такую рыбу уже несколько раз в неделю. Она всегда получается очень вкусной и ароматной.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *