0

Рыбная традиция: простой рецепт кильки в томатном соусе

Рыбная традиция: простой рецепт кильки в томатном соусе

Килька в томате – это одно из самых популярных блюд русской и европейской кухонь, которое настолько просто в приготовлении, что может стать любимым блюдом даже начинающего кулинара. История рецепта уходит своими корнями в глубокую древность, когда это блюдо готовили в монастырских столовых.

Рецепт приготовления кильки в томате:

Ингридиенты:
– килька 1 кг;
– лук – 1 шт.;
– морковь – 1 шт.;
– томатная паста – 2 ст. л.;
– томаты свежие или консервированные – 400 гр;
– зелень – петрушка, укроп.

Приготовление:
1. Чистим лук и морковь и нарезаем кубиками.
2. Смазываем сковородку маслом и жарим лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавляем томатную пасту и даем ей томиться 2-3 минуты.
4. Добавляем кильку и томаты, хорошо перемешиваем и даем блюду закипеть на среднем огне.
5. Убавляем огонь и томим в течении 15 минут.
6. Добавляем зелень и снимаем с огня.

Отзывы:

“Прекрасное блюдо, которое можне готовить на скорую руку. Очень вкусно получается с гарниром из картошки или риса”.

“Это блюдо является одним из моих любимых, когда рыбы нет под рукой, а есть только консервированная килька. Рекомендую всем”.

“Совсем недавно открыла для себя кильку в томате и теперь это мое любимое блюдо. Очень простой рецепт и замечательный вкус”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *