Салат-дива Французских вкусов
Этот салат с курицей и маринованными грибами – воплощение французской изысканности и изысканного вкуса. Он идеально подходит для домашних ужинов, праздников или даже просто для легкого обеда.
История:
Французский салат с курицей и маринованными грибами был создан в начале 20 века в столице Франции, Париже. В то время он быстро стал популярным блюдом в ресторанах высокой кухни благодаря своей изысканности и вкусу. В наше время этот салат доступен каждому, так как все необходимые ингредиенты можно приобрести в супермаркете.
Рецепт приготовления:
1. Сначала необходимо приготовить маринованные грибы. Для этого нарежьте шампиньоны и мелкой лук, обжарьте их на сковороде и затем смешайте с маринадом (красный винный уксус, сахар, соль и перец). Грибы оставьте в маринаде на час.
2. Сварите куриную грудку до готовности, нарежьте ее на мелкие кусочки и оставьте остывать.
3. Смешайте нарезанные грибы, кусочки курицы, нарезанный красный лук, кубики свежего огурца и красного сладкого перца.
4. Добавьте майонез, смешанный с горчицей, и перемешайте все ингредиенты. Готовый салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Отзывы:
“Очень вкусный и легкий салат, идеально на каникулы”.
“Это был реальный хит на нашей новогодней вечеринке”.
“Пошаговый рецепт идеально сбалансированного салата. Также он быстро и легко готовится”.