Салат из печени трески на здоровье
Краткое описание: Необычный и очень вкусный салат, который дарит много пользы. Печень трески является источником омега-3 жирных кислот, белка и витаминов. К тому же, салат прекрасно сочетается со свежим овощами и зеленью.
История: Салат из печени трески – это довольно традиционное блюдо в русской кухне. Его приготовление известно еще с давних времен, когда рыба была одним из основных продуктов на столе. Салат был не только вкусным, но и питательным, что делало его очень популярным в народе. Сегодня салат из печени трески стал не менее популярным, так как считается очень полезным и вкусным блюдом.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 г печени трески
– 2 яйца
– 1 морковь
– 1 свежий огурец
– 1/2 красного лука
– зелень по вкусу
– 2 ст. л. майонеза
– соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Печень трески отварить в подсоленной воде до готовности, затем нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками.
3. Морковь мелко натереть на терке.
4. Огурец и красный лук нарезать кубиками.
5. Выложить все ингредиенты в миску, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.
6. Добавить майонез и перемешать.
Отзывы:
– Я обычно не люблю печень, но этот салат мне очень понравился. Вкусно и полезно!
– Салат получился очень сытным и вкусным. Печень трески вкусно сочетается со свежими овощами.
– Я добавила в салат еще кубики свежего помидора, и это придало ему дополнительную свежесть и сочность. В общем, салат получился просто замечательным.