0

Салат из пекинской капусты с кунжутом и кунжутным соусом

Салат из пекинской капусты с кунжутом и кунжутным соусом

Этот салат хорошо сочетается с любым блюдом и станет отличным выбором на вашем столе. Он прост в приготовлении и весьма питателен благодаря своим качественным ингредиентам.

Для приготовления этого салата вам нужно:

– Пекинская капуста – 1 штук
– Морковь – 1 штука
– Зеленый лук – 3-4 стебля
– Кунжут – 2 столовые ложки
– Кунжутное масло – 2 столовые ложки
– Соевый соус – 1 столовая ложка
– Рисовый уксус – 1 столовая ложка
– Мед – 1 столовая ложка
– Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь нарежьте крупными ломтиками, зеленый лук нарежьте кусочками.

2. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.

3. Для приготовления соуса, смешайте кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед и соль.

4. Переложите овощи в большую миску, добавьте кунжут и соус, тщательно перемешайте.

5. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи впитали соус.

6. Подайте салат со свежими ломтиками хлеба.

Отзывы:

Марина: “Очень простой и быстрый рецепт, а результат выше всяких похвал! Салат получается очень аппетитный и вкусный.”

Александр: “Салат получился очень стройный и легкий. Вкусное сочетание кунжута и соевого соуса. Рекомендую!”

Ирина: “Супер вкусный и сочный салат! Очень легок и быстро приготавливается, что делает его отличным выбором для обеда на работе.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *