0

Салат мимоза: деликатес для любой трапезы

Салат мимоза: деликатес для любой трапезы

Салат мимоза – классическое блюдо с советских времен. Его вкус и аромат навсегда запомнили многие семьи, и по сегодняшний день салат мимоза по праву занимает место на праздничном столе.

История салата мимоза начинается в Советском Союзе, где он был излюбленным блюдом на праздниках и торжествах. В те времена ингредиенты для салата были доступными и действительно вкусными: раковое мясо, отборная колбаса, зеленый горошек и майонез из домашнего яйца. Со временем рецепт салата мимоза сильно изменился, и сегодня вместо ракового мяса чаще всего используется консервированное рыбное филе.

Рецепт приготовления салата мимоза не требует особых навыков в кулинарии. Необходимые ингредиенты: консервированный тунец, морковь, яйца, лук, сыр, майонез и украшения (листья салата, зелень). Для приготовления необходимо отварить яйца и морковь до готовности, измельчить их отдельно в мелкую крошку с помощью рубки для яиц. Тунец смешивается с луком и сыром, затем добавляется майонез. Далее начинается сборка салата: на дно формы выкладывают листья салата, затем выкладывают на них яйца, затем морковь. Далее выкладываютс тунец, сверху которого распределяют оставшийся майонез. Украшаем зеленью.

Отзывы нашего салата мимоза:

“Очень вкусный салат! Спасибо за рецепт!”

“Салат мимоза – это воспоминания о детстве. Готовлю его каждый Новый год.”

“Вместо тунца я добавляю крабовые палочки – получается не менее вкусно!”

“Салат мимоза – самый вкусный салат на праздничном столе, главное – соблюдать пропорции ингредиентов.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *