0

Салат Мимоза: классический вкус Советской эпохи

Салат Мимоза: классический вкус Советской эпохи

Этот салат был одним из самых популярных блюд на праздничных столах в СССР. Его название происходит от цвета и текстуры яиц, которые были ранее раздавлены вручную, чтобы создать красивый орнамент на поверхности салата. В последствии, идея салата Мимоза была адаптирована почти со всего мира, но именно в СССР она получила широкую популярность и стала настоящей легендой.

Рецепт для приготовления салата Мимоза:

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 4 картофелины
– 4 морковки
– 1 луковица
– 1 банка консервированных горошин, майонез, зелень

Приготовление:
1) Варим яйца и оставляем их остывать. Затем очищаем яйца и дробим их желтки.
2) Варим картошку с морковью до готовности.
3) Мелко нарезаем лук.
4) Отделяем белок от желтка и мелко нарезаем белок.
5) Смешиваем желтки с майонезом до образования густой пасты.
6) Слой за слоем выкладываем ингредиенты в миску: начинаем с картошки, затем морковь, лук и горошек.
7) В последнюю очередь, натираем на терке белки и размазываем их по поверхности салата.
8) Сверху выкладываем пасту из желтков и майонеза.
9) Для украшения используем зелень или красную икру.

Отзывы:

– “Я давно искал классический рецепт салата Мимоза и наконец нашел! Результат оказался превосходным. Спасибо за рецепт!”
– “Салат получается очень вкусным и главное – несложным в приготовлении. Такой салат обязательно должен быть на всех праздничных столах!”
– “Этот салат – это память о моей бабушке, которая всегда готовила его на праздниках. Теперь я тоже буду готовить его для своей семьи и передавать традиции дальше”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *