0

Салат Мимоза с сыром и маслом: классический рецепт с фото

Салат Мимоза с сыром и маслом: классический рецепт с фото

Описание: Этот салат является классическим блюдом на любом праздничном столе. В нем сочетаются тонкие пластинки картофеля, масло, сыр и другие ингредиенты, которые создают неповторимый вкусовой букет.

История:

Нет точной информации о происхождении этого блюда, но считается, что салат Мимоза сначала был приготовлен в России и быстро стал популярным во всем мире. Классический рецепт был создан много лет назад и до сих пор пользуется большой популярностью.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 яйца
– 4 картофелины
– 1 луковица
– 200 г сыра
– 2 ст.л. майонеза
– 1 ст.л. сливочного масла
– зелень для украшения

Приготовление:
1. Варим картофель в кожуре до готовности, оставляем остывать.
2. Варим яйца вкрутую, измельчаем их желтки и белки отдельно.
3. Терём сыр на крупной терке.
4. Мелко режем луковицу.
5. Пилим остывший картофель на толщину 1 см и разрезаем его на четвертинки.
6. Собираем салат: на дно блюда кладем картофель, затем лук, яичные желтки и майонез. После этого слой сыра, а затем – слой из белков.
7. Солим по вкусу и поливаем растительным маслом.
8. Декорируем зеленью.

Отзывы:

Анастасия: “Очень вкусный салат с насыщенным и сочным вкусом. Попробуйте этот рецепт и вы останетесь довольны результатом!”

Даниил: “Простой рецепт, достаточно быстро готовится и хорошо подходит как для праздничного стола, так и для повседневной жизни.”

Елена: “Люблю этот салат за его нежность и сытность. Он всегда остается первым блюдом, которое заканчивается на столе!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *