0

Салат "Подводный мир": изысканный вкус кальмара в свежем салате

Салат "Подводный мир": изысканный вкус кальмара в свежем салате

Описание: Сочный и ароматный салат из кальмара с яркими овощами и пикантным соусом – это настоящее богатство для любителей морепродуктов. Замечательное блюдо для повседневного ужина или праздничного стола.

История: Этот авторский рецепт возник благодаря одному из знакомых шеф-поваров, который работал на лайнере и готовил различные блюда, в том числе и салат из кальмара. Вот так появилась эта кулинарная изюминка, которая стала настоящей находкой для всех желающих попробовать что-то новое и необычное.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты для салата:
– кальмар – 500 г;
– красный лук – 1 шт.;
– помидоры черри – 150 г;
– огурцы – 2 шт.;
– маслины – 100 г;
– сыр фета – 100 г.

Ингредиенты для соуса:
– лимонный сок – 3 ст. л.;
– оливковое масло – 4 ст. л.;
– мед – 1 ст. л.;
– соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Кальмары вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать тонкими колечками и запечь на гриле или сковороде до золотистого цвета.
2. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубиками, красный лук – тонкой соломкой.
3. Смешать овощи, добавить маслины и кальмары.
4. Для соуса смешать лимонный сок, масло, мед, соль и перец.
5. Заправить салат соусом и перемешать.
6. Добавить натертый на крупной терке сыр фета и нежно перемешать еще раз.

Отзывы:
– Очень вкусный и необычный салат! Кальмар получается нежным и сочным, а соус добавляет ярких ноток вкуса.
– Быстро и просто приготовить, а выходит очень вкусно и красиво. Рекомендую!
– Салат совершенно необычный и особенный по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *