Салат с морской свежестью
Этот салат – идеальное блюдо для летних жарких дней. Он наполнен вкусом морепродуктов и свежих овощей. Сочный и освежающий вкус этого салата оставит все гости довольными.
История
Этот салат был придуман шеф-поваром Артуром во время его путешествия по Италии. Он искал легкий и вкусный салат, чтобы пообедать в жаркий летний день. Так появилась идея сделать салат с морепродуктами и свежими овощами.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 300 грамм кrevetok
– 300 грамм мидий
– 1 огурец
– 1 лук-шалот
– 1 стебель сельдерея
– 1 помидор
– 1 лимон
– 2 столовые ложки оливкового масла
– Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите кrevety и мидии от раковин и пушка. Положите их в кастрюлю с подсоленной водой и варите 3-5 минут до тех пор, пока они не станут ярко-розовыми. Охладите морепродукты и нарежьте их на кусочки.
2. Нарежьте огурец, лук-шалот, сельдерей и помидор на мелкие кусочки. Положите овощи в большую миску.
3. Добавьте к овощам нарезанные морепродукты и перемешайте.
4. Добавьте оливковое масло, соль, перец и лимонный сок. Еще раз перемешайте.
5. Охладите салат перед подачей.
Отзывы:
Нина: “Отличный и вкусный салат. Морепродукты были свежими и сочными. Я добавила немного остроты с помощью красного перца, это дало салату еще большую глубину вкуса.”
Дмитрий: “Этот салат был идеальным для летнего обеда. Он легкий, но в то же время насыщенный. Отличное сочетание морепродуктов с овощами. Я был в восторге!”
Елена: “Красивый и вкусный салат! Я использовала разные виды морепродуктов, чтобы добавить больше разнообразия. Все гости были впечатлены!”