Салат с печенью трески: необычное сочетание вкусов
Краткое описание: Сочный салат с морскими нотками, где основным ингредиентом будет печень трески. Оригинальное решение для любителей экспериментировать на кухне.
История: Несмотря на необычность сочетания, печень трески всегда использовалась в кулинарии. Устричный вкус данного продукта прекрасно сливается с другими ингредиентами, создавая гастрономический шедевр.
Рецепт приготовления (на 4 порции):
Ингредиенты:
– 200 гр. печени трески;
– 1 крупный авокадо;
– 1/2 красного лука;
– 2 огурца;
– 2 помидора;
– 1 зеленый перец;
– 1/2 стакана моркови по-корейски;
– 4 ст. л. оливкового масла;
– 2 ст. л. лимонного сока;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте печень трески кубиками и залейте столовой ложкой лимонного сока.
2. Очистите овощи от кожуры и нарежьте мелкими кусочками.
3. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Отзывы:
Натали: “Никогда не думала, что печень трески может быть так вкусной! Салат получился невероятно освежающим и оригинальным”.
Иван: “Моя жена не любит морепродукты, но этот салат она съела на ура! Теперь печень трески – наш новый любимый продукт”.
Марина: “Прекрасный вариант для легкого ужина. Очень понравилось сочетание огурца и авокадо с печенью трески”.