0

Сало в рассоле: традиционный украинский рецепт

Сало в рассоле: традиционный украинский рецепт

Это классическое блюдо украинской кухни – сало в рассоле. Закладывается на зиму, а также подается к картофелю и нарезкам на праздничных застольях. Главными ингредиентами являются свежее свиное сало и рассол, состоящий из воды, соли и специй. Необходимо помнить, что рассол должен быть насыщенным, чтобы сало дольше хранилось.

Ингредиенты:
– свиное сало (около 1 кг)
– вода (1 л)
– соль (150 г)
– чеснок (5-6 зубчиков)
– лавровый лист (2 шт)
– перец душистый (10 г)

Приготовление:
1. Сало тщательно вымыть и нарезать кусками или ломтиками по желанию.
2. Подготовить рассол: смешать воду, соль, душистый перец, лавровый лист и давить чеснок.
3. В глубокую емкость положить сало и залить рассолом.
4. Поставить на холодное место на 3-4 дня.
5. Периодически перемешивать сало в рассоле.
6. Готовое сало густо соленое, с насыщенными сочными слоями.

Отзывы:
– Классический рецепт сало в рассоле, всегда вкусно!
– Очень простой и доступный рецепт, которым можно наслаждаться всю зиму.
– Сало получилось действительно насыщенно-соленым, хранилось долго и не портилось. Рецепт однозначно проверенный и рекомендую к использованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *