0

Сбережение лета: 5 простых рецептов заготовок на зиму

Сбережение лета: 5 простых рецептов заготовок на зиму

В летнее время года мы получаем множество свежих фруктов и овощей, которые могут держаться не так долго. Чтобы сохранить их на зиму, мы собрали 5 простых рецептов заготовок, которые помогут сохранить вкус и питательные свойства овощей и фруктов на долгие месяцы.

История:

Лариса, владелица маленькой дачи на окраине города, всегда была страстной садоводкой. Она высаживала томаты, огурцы, яблоки, груши и другие фрукты и овощи каждое лето, но всегда испытывала проблемы сохранения свежей продукции на зиму. Лариса проводила дни, исследуя различные методы консервации, и в итоге нашла свои любимые рецепты. Эти рецепты Лариса передала друзьям и соседям, которые также наслаждаются своими заготовками на зиму.

Рецепт приготовления:

1. Компот из яблок и груш. Необходимые ингредиенты: 1 кг смеси яблок и груш, 1 литр воды, 150 г сахара. Яблоки и груши порезать на кусочки и положить в кастрюлю с водой и сахаром. Довести до кипения и варить на среднем огне 30-40 минут. Залить в банки ещё горячим.

2. Квашеная капуста. Необходимые ингредиенты: 1 кг капусты, 1 столовая ложка соли. Капусту порезать на тонкие ломтики и положить в большую емкость. Всыпать соль и хорошенько перемешать. Дать постоять час, затем переложить капусту в стерилизованные банки и залить водой. Закрыть крышками и оставить на сутки при комнатной температуре, затем перенести в холодильник.

3. Томатный соус. Необходимые ингредиенты: 2 кг помидоров, 1 большой лук, 4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, перец по вкусу. Помидоры порезать на кусочки, лук и чеснок мелко нарубить. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить помидоры, горчицу, уксус, соль, сахар и перец. Довести до кипения, снизить огонь и готовить, помешивая, около 30 минут. Разлить горячий соус в стерильные банки, закрыть крышками и подержать в кипятке еще 10 минут.

4. Грузинский лечо. Необходимые ингредиенты: 2 кг перца (сладкого и острого), 1 большой лук, 4 зубчика чеснока, 1 стакан оливкового масла, 1 столовая ложка кунжута, соль и перец по вкусу. Перец порезать на кусочки, лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить перец и готовить на среднем огне около 20 минут. Добавить соль, перец, кунжут и довести до готовности (еще 10 минут). Разложить охлажденное лечо в стерильные банки и хранить в холодильнике.

5. Клюквенный морс. Необходимые ингредиенты: 1 кг клюквы, 1 литр воды, 300 г сахара. Клюкву растолочь в ступке и залить водой. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 дня. Бросить жидкость через марлю, добавить сахар и довести до кипения. Разлить горячий морс в стерильные бутылки, закрыть крышками и оставить до полного остывания.

Отзывы:

Антон: “Я только что приготовил томатный соус и клюквенный морс – они оба получились прекрасными! Теперь я буду иметь запасы на зиму”.

Юлия: “Грузинское лечо было лучшим топпингом для моей пиццы за все лето! Спасибо за отличный рецепт”.

Игорь: “Я избегаю покупки консервированных продуктов в магазинах, поэтому всегда ищу лучшие способы для приготовления своих заготовок. Эти рецепты настоящее спасение!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *