Секрет божественного вкуса: идеально запеченная горбуша
В этом рецепте речь пойдет о способе приготовления вкусной и сочной горбуши в духовке. История этого блюда связана с глубоким уважением к традиционным рыболовным методам и культуре приготовления рыбы на Дальнем Востоке.
Ингредиенты:
– Горбуша (1.5-2 кг)
– Лук (2 шт.)
– Петрушка (1 пучок)
– Чеснок (3 зубчика)
– Лимонный сок (2 ст.л.)
– Майонез (4 ст.л.)
– Соль
– Перец
Инструкции по готовке:
1. Рыбу зачистить, слегка посолить и оставить на 20-30 минут.
2. Лук нарезать кольцами, мелко порубить петрушку и чеснок.
3. Все ингредиенты смешать в миске, добавить майонез и лимонный сок – перемешать.
4. Горбушу выложить на противень, сверху покрыть приготовленной смесью. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
5. После 40 минут перевернуть и запекать ещё 10-15 минут до получения румяной корочки.
Отзывы:
– “Это просто вкуснота! Рекомендую всем попробовать.”
– “Я давно не ела такой сочной рыбы. Просто потрясающе!”
– “Классный рецепт для любителей горбуши. Сделала несколько раз – всегда было вкусно.”