0

Секрет домашнего копчения: создаём коптильню горячего копчения своими руками

Секрет домашнего копчения: создаём коптильню горячего копчения своими руками

Хотите попробовать блюда, приготовленные на домашней коптильне? Рассмотрим, как создать коптильню для горячего копчения своими руками.

Что нам понадобится:
– 2 гофрированные трубы, длина 50-60 см, диаметр примерно 10-12 см
– 2 листа металла, размером примерно 55х55 см
– Металлический уголок для крепления труб
– Бокситогорское фарфоровое горное пепло
– Ветки фруктовых деревьев или древесные опилки
– Решетка

История:
Копчение блюд – один из древнейших способов их консервации, который сохраняет натуральный вкус, аромат и цвет продуктов. Ранее коптили казанскими кипятками, Лифляндским морем, а в Сибири – на муравейниках. Но как сделать домашнюю коптильню? Это не так уж и сложно. Мы предлагаем создать коптильню для горячего копчения из имеющихся материалов.

Рецепт приготовления:
1. Покройте листы металла на 4 квадрата одинакового размера. Для этого их легко перекрестить, равномерно разметив сначала длину, затем ширину. Раскройте каждый квадрат.
2. Установите по вертикали две гофрированные трубы, закрепив их металлическим уголком.
3. Сверху и снизу прикрепите листы металла к трубам, используя болты и гайки. Не забудьте сделать отверстия для продуктов и для дыма.
4. Залейте на дно горного пепла.
5. Трубу с меньшим диаметром закройте ее верхушкой, установив ее на высоте 40-50 см от золы в большой трубе. В этой трубе сверху установите решетку как на зажигалке.
6. Загрузите в маленькую трубу фруктовые ветки и порезанные дрова для лучшего дымления.
7. Распределите продукты на решетке, попробовав разместить их на расстоянии друг от друга.
8. Закройте коптильню поверхностью за исключением отверстия. Присоедините шланг к отверстию и подайте через него дым на продукты.
9. Убедитесь, что температура в коптильне поддерживается около 100 градусов, а дым хорошо циркулирует.

Отзывы:
– “Сделали коптильню по этому рецепту. Прекрасная идея! Всем советую.”
– “Домашнее копчение – это совсем другой уровень вкуса, спасибо за рецепт.”
– “У нас так много веток! Теперь можно не выбрасывать, а использовать их для копчения.”
– “Все получилось, отличный рецепт и коптильня работает замечательно. Спасибо!”
– “Как же вкусно получается! Рекомендую всем этот рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *