0

Секрет идеального риса басмати: рецепт варки от профессионала

Секрет идеального риса басмати: рецепт варки от профессионала

Рис басмати – это любимый деликатес многих гурманов, но его приготовление иногда может вызвать затруднения. Наш профессиональный шеф-повар поделится с вами секретом идеального риса басмати, который приготовится легко и быстро в домашних условиях.

История:
Рис басмати – это сорт длиннозернового риса, который выращивается в Индии и Пакистане уже более 5000 лет. Басмати на хинди переводится как «ароматный», и, действительно, это наполненный ароматами сорт риса, имеющий легкий ореховый вкус. Сегодня рис басмати популярен по всему миру и используется в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам и салатам.

Рецепт приготовления:
1. Смойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала.
2. Налейте 2 стакана воды на 1 стакан риса и добавьте щепотку соли. Если вы хотите, чтобы рис был более ароматным, то можете добавить к миске кардамон, гвоздику, корицу или звездчатый анис.
3. Включите средний огонь под кастрюлей и закройте крышкой.
4. Доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь до самого маленького, чтобы рис не пригорел. Готовьте рис на небольшом огне примерно 18-20 минут.
5. После этого выключите огонь и не открывая крышку, дайте рису постоять еще 5-10 минут, чтобы он допекся и пропитался ароматами.
6. Готовый рис подавайте на стол горячим и наслаждайтесь его невероятным вкусом и ароматом.

Отзывы:
– Очень вкусный рис! Спасибо за рецепт!
– Попробовала варить по этому рецепту и получился лучший рис, который я готовила!
– За годы экспериментов я так и не смогла приготовить рис так, как отец готовил его дома. С этим рецептом я, наконец, достигла того же результата!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *