0

Секрет идеальной печени свиной: рецепт с подливой

Секрет идеальной печени свиной: рецепт с подливой

Печень свинная – это довольно спорное блюдо, которое может вызвать как любовь, так и ненависть. Однако, если готовить ее правильно, то получится очень вкусное и полезное блюдо. В этом рецепте мы предлагаем приготовить печень свиную, которая будет мягкой, сочной и ароматной. А подлива придаст ей дополнительный вкус и аппетитный вид.

История:

В далеком прошлом печень считалась деликатесом, который употребляли только знатные люди. Сегодня же печень – это доступный и полезный продукт, который предлагают на всех рынках мира. Она богата железом, витаминами группы В, а также является хорошим натуральным источником белка. Наиболее популярной печенью является свиная. Но приготовить ее таким образом, чтобы она была мягкой и вкусной, не всегда получается.

Рецепт:

Ингредиенты:
– свиная печень – 500 гр.
– лук – 1 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– масло растительное – 2 ст. л.
– масло сливочное – 2 ст. л.
– соль – по вкусу
– перец – по вкусу
– вода – 1 стакан

Приготовление:

1. Печень промыть под холодной водой, очистить от пленок и нарезать тонкими ломтиками.
2. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду печень и жарить на среднем огне, часто помешивая, до готовности.
5. В конце добавить масло сливочное, соль и перец по вкусу.
6. Добавить стакан воды и довести до кипения.
7. Убавить огонь и жарить еще 10-15 минут, пока вода не испарится полностью и подливы не станет густой и сытной.

Отзывы:

Наташа: “Благодарю за рецепт! Печень никогда не была моим любимым блюдом, но с этим рецептом она получилась настолько вкусной, что я теперь буду готовить ее постоянно!”

Сергей: “Приготовил печень с подливой по этому рецепту на выходные. Быстро и очень просто! Результат превзошел все ожидания – печень получилась мягкой и сочной. Отличный рецепт!”

Елена: “Я люблю печень, поэтому решила попробовать этот рецепт. И осталась довольна! Я обычно добавляю уксус в печень, но с подливой она настолько вкусна, что уксус вам точно не понадобится.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *